Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
источник: Книга Гордона Рамзи «Мировая кухня»
на 4 порции :
4 филе тилапии
по 130-150 г соли и черного перца
2 ст ложки растительного масла
2 красные луковицы (очистить ,порезать)
2 зеленых чили (очистить ,порезать)
1 зубчик чеснока (очистить ,раздавить)
свежий имбирь 2 см (очистить ,натереть)
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотого кориандра
3 крупных спелых помидора (мелко порубить)
сок 1/2 лимона
или горсть кинзы с соком лимона

Разогрейте духовку до 180°С , выньте из рыбы , все мелкие кости пинцетом приправьте солью,перцем и уложите в форму для запекания в один слой
Обжарьте на сковороде в масле лук и чили 4-5 минут до размягчения . Добавьте чеснок ,имбирь , порошок чили,молотый кориандр и перемешайте.
Через несколько минут добавьте помидоры .
Приправьте и уменьшите огонь.
Как только помидоры станут мягкими- снимите с огня и добавьте кинзу с лимоном . Покройте этой смесью рыбу и запекайте в духовке 10-15 минут до готовности (рыба должна стать плотной)
Подавайте с дольками лимона и рисом.