» » Запеченная тилапия по-керальски

  • Просмотров: 1842
  • Дата добавления: 24-06-2013, 22:44

Запеченная тилапия по-керальски

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Мировая кухня

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
источник: Книга Гордона Рамзи «Мировая кухня»
на 4 порции :
4 филе тилапии
по 130-150 г соли и черного перца
2 ст ложки растительного масла
2 красные луковицы (очистить ,порезать)
2 зеленых чили (очистить ,порезать)
1 зубчик чеснока (очистить ,раздавить)
свежий имбирь 2 см (очистить ,натереть)
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотого кориандра
3 крупных спелых помидора (мелко порубить)
сок 1/2 лимона
или горсть кинзы с соком лимона

Разогрейте духовку до 180°С , выньте из рыбы , все мелкие кости пинцетом приправьте солью,перцем и уложите в форму для запекания в один слой
Обжарьте на сковороде в масле лук и чили 4-5 минут до размягчения . Добавьте чеснок ,имбирь , порошок чили,молотый кориандр и перемешайте.
Через несколько минут добавьте помидоры .
Приправьте и уменьшите огонь.
Как только помидоры станут мягкими- снимите с огня и добавьте кинзу с лимоном . Покройте этой смесью рыбу и запекайте в духовке 10-15 минут до готовности (рыба должна стать плотной)
Подавайте с дольками лимона и рисом.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Запеченная тилапия по-керальски», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Тикка Масала из курицы

Тикка Масала из курицы по рецепту Гордона Рамзи ,количество красного перца все могут отрегулировать на свой вкус.
Тикка Масала из курицы

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".
Рыба с имбирём и зелёным луком

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?