Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла на скорую руку

Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла на скорую руку
Приготовление 30 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
250 г моцареллы поленцем
1 небольшой пучок базилика
оливковое масло \»Extra virgin\»
сок 1/2 небольшого лимона
молотый чёрный перец
морская соль

Приготовление:
1. Моцареллу нарезать толстыми ломтиками. Сервировочное блюдо обильно смазать оливковым маслом, посыпать морской солью, чёрным перцем и горстью порванных листочком базилика.
2. Разложить ломтики моцареллы в один слой. Обильно сдобрить оливковым маслом и еще раз посыпать базиликом, солью и перцем. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
3. Накрыть блюдо плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 10-15 минут (или дольше, если позволяет время). Подавать к столу охлажденным
Комментарии:
Остатки оливкового масла вкусно собирать хрустящей чиабатой, либо можно использовать как заправку для любимого зеленого салата.

Маринованная моцареллаМаринованная моцарелла

источник