Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
На 4 порции:
100 г крупного белого изюма
100 г каперсов, промыть и обсушить
12-16 крупных морских гребешков, очистить и промыть
1 ч. ложка неострого порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло

Заправка \»Винегрет\»
1 ст. ложка хересного уксуса
3 ст. ложки оливкового масла

Пюре
350 г цветной капусты
30 г сливочного масла
1-2 ст. ложки молока
100 мл нежирных сливок

Положите изюм и каперсы в небольшую кастрюлю, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Переложите в кухонный комбайн, превратите в пюре, а затем протрите через мелкое сито.
Для заправки винегрет взбейте уксус вместе с маслом до однородности, приправьте по вкусу солью и перцем, отставьте в сторону.
Для пюре разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте капусту и готовьте 3-4 минуты. Влейте молоко, закройте крышкой и тушите 2-3 минуты, затем добавьте сливки и доведите до слабого кипения. Тушите несколько минут пока капуста не станет мягкой. Приправьте. С помощью комбайна приготовить из капусты пюре.
Слегка посыпьте гребешки с обеих сторон карри, солью и перцем. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите в нее гребешки и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Гребешки должны подрумяниться и слегка пружинить при нажатии. Переложите их на подогретую тарелку и дайте постоять 1 минуту.
Разрежьте каждый гребешок пополам по горизонтали и приправьте. Положите на каждую тарелку 6-7 ложек пюре и уложите сверху половинки гребешка. Сбрызните соусом с каперсами и заправкой винегрет и сразу подавайте.
Источник: Г. Рамзи \»Семейный обед в воскресенье\»