Холодный миндальный суп

Холодный миндальный суп с чесноком и виноградом от Гордона Рамзи

Холодный миндальный суп

Холодный миндальный суп с чесноком и виноградом от Гордона Рамзи
Белый хлеб (хороший, например багет) — 200 г
Немного холодной воды, чтобы замочить хлеб
Миндаль — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin — 200 мл
Винный уксус — 1,5-2 ст. ложки
Ледяная вода для того, что разбавить суп — 350-400 мл
———————
Для подачи:
Зеленый виноград — 150-200 г
Миндальные хлопья — 2 ст. ложки
Горсть кубиков льда (по желанию)
Оливковое масло extra virgin

С хлеба срезать корку, порезать кубиками.
Залить холодной водой, оставить на 2-3 минуты, чтобы хлеб размяк, затем отжать, чтоб ушла лишняя жидкость.
Тем временем в другой миске залить миндаль кипятком оставить на 3-4 минуты.
Отчистить от кожицы.
Размоченный хлеб, миндаль, чеснок, оливковое масло, уксус переложить в блендер и измельчить до однородной массы до консистенции жирных сливок.
Если необходимо разбавить ледяной водой, посолить, поперчить. Убрать в холодильник.
Разлить холодный суп по тарелкам, кинуть кубик льда, украсить виноградом разрезаным пополам, мендальными хлопьями и сбрызнуть оливковым маслом.
источник