Утренняя фриттата

Утренняя фриттата от Гордона Рамзи

Утренняя фриттата

Утренняя фриттата от Гордона Рамзи

Ингредиенты: 20 г сливочного масла, 200 г мелко нарезанных шампиньонов, 2 нарезанных кружочками помидора, 4 яйца, 75 г натертого твердого сыра (лучше сыра чеддер), небольшой пучок петрушки.
Приготовление
Предварительно разогреваем гриль.
Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и распускаем его на небольшом огне.
Обжариваем грибы с помидорами, оставляем их на огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
Выкладываем их в миску и отставляем.
В большой миске взбиваем миксером яйца с 1 столовой ложкой воды.
Выкладываем туда грибы и помидоры, добавляем тертый сыр. Все аккуратно перемешиваем.
На небольшом огне разогреваем сливочное масло, выкладываем туда яичную смесь с грибами и помидорами, готовим в течение 6-8 минут, пока яйца не станут золотистого цвета.
Ставим сковороду под разогретый гриль на 3-4 минуты, чтобы фриттата зарумянилась сверху. Нарезаем наше блюдо кусочками и подаем с зеленым салатом.