Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Тёмный шоколад 70% — 100 г
Сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
Ликёр Амаретто — 1-2 ст. л.
Сырой яичный белок — 1 шт.
Сахар — 50 г
Печенье Амаретти

Приготовление:
В ковшик налить половину сливок и довести до кипения.
Снять сливки с огня, добавить шоколад, разломанный на маленькие кусочки и мешать до тех пор, пока они полностью не растворятся и масса не станет однородной.
Затем перелить шоколадную массу в миску, которую нужно поставить на ещё одну большую миску, наполненную льдом. Остудить массу, постоянно взбивая.
Далее, в массу добавить оставшиеся холодные сливки и ликёр Амаретто.
Хорошо взбить всё при помощи венчика до загустения.
В отдельной миске взбить белок в пену. Добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать взбитые белки в шоколадную смесь.
Переложить мусс в кондитерский одноразовый мешок и отрезать уголок, чтобы получилось широкое отверстие.
Раскрошить печенье. Часть выложить на дно порционных бокалов.
Сверху при помощи кондитерского мешка красивыми волнами выдавить шоколадный мусс.
Слегка присыпать крошками печенья.