Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Тёмный шоколад 70% — 100 г
Сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
Ликёр Амаретто — 1-2 ст. л.
Сырой яичный белок — 1 шт.
Сахар — 50 г
Печенье Амаретти

Приготовление:
В ковшик налить половину сливок и довести до кипения.
Снять сливки с огня, добавить шоколад, разломанный на маленькие кусочки и мешать до тех пор, пока они полностью не растворятся и масса не станет однородной.
Затем перелить шоколадную массу в миску, которую нужно поставить на ещё одну большую миску, наполненную льдом. Остудить массу, постоянно взбивая.
Далее, в массу добавить оставшиеся холодные сливки и ликёр Амаретто.
Хорошо взбить всё при помощи венчика до загустения.
В отдельной миске взбить белок в пену. Добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать взбитые белки в шоколадную смесь.
Переложить мусс в кондитерский одноразовый мешок и отрезать уголок, чтобы получилось широкое отверстие.
Раскрошить печенье. Часть выложить на дно порционных бокалов.
Сверху при помощи кондитерского мешка красивыми волнами выдавить шоколадный мусс.
Слегка присыпать крошками печенья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.