Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com
На 4 порции:
[hide]3 ст л гусиного жира или растительного масла
600 г говядины, порезанной кусочками
100 г копченого бекона, нашинкованного
350 г лука-шалот, очищенного
200 г моркови, очищенной и нарезанной на крупные куски
200 г грибов (шампиньонов)
2 зубчика чеснока, нашинкованных
1 букет гарни (см ниже)
1 ст л томатной пасты
750 мл красного вина, например, Бургундского
Этот гуляш по-французски (BOEUF BOURGUIGNONNE) медленно тушится в духовке, и мясо получается очень нежным.

1. Разогреть гусиный жир или масло в большой кастроюле. Приправить говядину солью и перцем и обжарить до коричневой корочки в течение 3-5 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Делайте это порциями, а обжаренное мясо перекладывайте в дуршлаг, поставленный на глубокую тарелку.

2. В той же форме обжарить бекон, шалот, грибы, морковь, чеснок и букет гарни, обжаривать до коричневого цвета. Добавить томатную пасту и готовить несколько минут — она придаст более богатый вкус гуляшу. Затем вернуть в кастрюлю мясо и весь выделившийся сок.

3. Влить вино и примерно 100 мл воды, чтобы мясо немного торчало из воды. Довести до кипения, перемешать, соскабливая вкусные кусочки со дна.

4. Разогреть духовку до 150 гр С. Накрыть крышкой и запекать 3 часа.
источник