Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи
Ингредиенты
Куриная грудинка … 2 шт.
Масло оливковое … для жарки
Яйцо … 2 шт.
Специи … по вкусу
Мука … для панировки
Панировочные сухари … для панировки

Лук-шалот … 1 шт.
Чеснок … 3 зуб.
Базилик … 0,25 пучка
Моцарелла … 150 г
Пармезан … 150 г

Для начала берем куриные грудинки и каждую разрезаем вдоль, чтобы они были более тонкими, и лучше прожарились.
Взбиваем яйца приправив их специями по вкусу.
В одну большую миску насыпаем муку, в другую — панировочные сухари.
Затем обваливаем куриные грудинки для начала в муке, затем в яйце.
Потом панируем курицу в сухарях.
Выкладываем грудинки на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и снимаем с огня.
Для соуса измельчаем лук-шалот и чеснок.
Помидоры черри нарезаем пополам.
Обжариваем измельченные овощи на оливковом масле.
Во время жарки, добавляем измельченные листья базилика.
Куриные грудинки помещаем на протвень, а сверху выкладываем обжаренные овощи.
Сверху на соус кладем ломтики моцареллы и посыпаем тертым пармезаном.
Поливаем все оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на 8 минут.
Готовые эскалопы выкладываем на блюдо и подаем к столу с вареным картофелем на гарнир.