Имбирно-шоколадный чизкейк

Имбирно-шоколадный чизкейк от Гордона Рамзи . Из книги \»Лучшие меню\»

Имбирно-шоколадный чизкейк

Имбирно-шоколадный чизкейк от Гордона Рамзи . Из книги \»Лучшие меню\»
Для основы:
150 г имбирного печенья
50 г сливочного масла
Для \»начинки\»:
250 г маскарпоне
200 г свежего некислого творога
2 крупный яйца
35 г мелкого сахара
150 г темного шоколада с имбирем
Для подачи:
Сметана 200 г
Имбирный сироп — 1 ст.л.
Засахаренный имбирь — по вкусу
Сахарная пудра для посыпания
Печенье измельчить в крошку в процессоре, смешать с растопленным сливочным маслом. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить смесь, разровнять, слегка утрамбовать. Выпечь основу при 190 градусах в течение 5 минут.
Смешать маскарпоне и творог до однородности, добавить яйца, сахар. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить шоколад в творожную смесь.
Вылить начинку на выпеченную основу и отправить чизкейк обратно в духовку на 50-60 минут при 160 градусах, остудить прямо в духовке в течение 1-2 часов. Затем достать, провести ножом вдоль бортика формы, полностью остудить чизкейк .
Подавать с имбирной сметаной и засахаренным имбирем.