омлет с лососем

Традиционный рождественский омлет с лососем от Гордона Рамзи
2 порции
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
4 кусочка хлеба для тостов,
200 г копченого лосося (форели),
5 яиц,
30 г сливочного масла,
20 мл сливок,
зеленый лук
соль, перец по вкусу
Что делать:
Посолите, поперчите хлеб. Поместите в горячую сковороду с небольшим добавлением сливочного масла и поджарьте. Порубите зеленый лук.
Разбейте яйца в сотейник, добавьте 20 г сливочного масла. Поставьте сковороду на средний огонь и начните мешать яйца силиконовой лопаткой. Как только они схватятся, уберите сотейник с огня, но не прекращайте мешать омлет. Добавьте 10 г масла. Посолите, поперчите яйца, перемешайте и поместите сотейник обратно на огонь. Добавьте 20 мл сливок, уберите сотейник с огня и вновь мешайте омлет. Добавьте в омлет рубленый лук и выложите омлет на тосты.
Тонко нарежьте лосось. Выложите на каждый тост с омлетом по несколько кусочков рыбы.