» » Плов с креветками

  • Просмотров: 1468
  • Дата добавления: 13-06-2013, 17:11

Плов с креветками

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты

Плов с креветками

Пилав с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
500 мл куриного бульона
4 ст.л оливкового масла
1 большая луковица (очистить, мелко порубить)
1 зубчик чеснока (очистить,порубить)
1 ч.л молотого тмина
1 ч.л молотого кориандра
1 ½ ч.л не слишком острого порошка карри 10 зёрен кардамона
несколько веточек тимьяна (только листики)
200 г риса басмати
морская соль, свежемолотый чёрный перец
20 крупных тигровых креветок (неочищенных)

Для подачи:
пропущенный шпинат с зёрнами горчицы.
Нагрейте духовку до 200 ℃. Из бумаги для выпечки вырежьте круг, достаточно большой, чтобы полностью накрыть жаропрочную форму. В центре сделайте прорезь для выхода пара ( сложите круг пополам и ещё раз пополам, отрежьте уголок , затем снова разверните)
В отдельной кастрюле вскипятите бульон.
Нагрейте оливковое масло в форме для запекания , выложите в неё лук, чеснок, специи и тимьян. Потушите на среднем огне в течение 2―3 минут, всыпьте рис и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, потомите 1―2 минуты.
Влейте кипящий бульон и быстро выложите креветки поверх риса в один слой. Накройте форму бумагой для выпечки и поставьте в духовку. Запекайте 10―12 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает почти всю жидкость.
Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут под бумажной крышкой, затем подавайте с припущенным шпинатом.

Вариант:
Используйте смесь морепродуктов, к примеру тигровые креветки, мелкие кальмары, кусочки плотной белой рыбы.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Плов с креветками», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи
Паэлья от Гордона Рамзи

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой от Гордона Рамзи При подаче посыпать стружками пармезана и веточкой тимьяна.
Ризотто с тыквой

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?