Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Плов с креветками

Gordon 13-06-2013, 17:11 2 532 Рецепты, Рыба и морепродукты
  • 0

Плов с креветками

Пилав с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
500 мл куриного бульона
4 ст.л оливкового масла
1 большая луковица (очистить, мелко порубить)
1 зубчик чеснока (очистить,порубить)
1 ч.л молотого тмина
1 ч.л молотого кориандра
1 ½ ч.л не слишком острого порошка карри 10 зёрен кардамона
несколько веточек тимьяна (только листики)
200 г риса басмати
морская соль, свежемолотый чёрный перец
20 крупных тигровых креветок (неочищенных)

Для подачи:
пропущенный шпинат с зёрнами горчицы.
Нагрейте духовку до 200 ℃. Из бумаги для выпечки вырежьте круг, достаточно большой, чтобы полностью накрыть жаропрочную форму. В центре сделайте прорезь для выхода пара ( сложите круг пополам и ещё раз пополам, отрежьте уголок , затем снова разверните)
В отдельной кастрюле вскипятите бульон.
Нагрейте оливковое масло в форме для запекания , выложите в неё лук, чеснок, специи и тимьян. Потушите на среднем огне в течение 2―3 минут, всыпьте рис и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, потомите 1―2 минуты.
Влейте кипящий бульон и быстро выложите креветки поверх риса в один слой. Накройте форму бумагой для выпечки и поставьте в духовку. Запекайте 10―12 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает почти всю жидкость.
Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут под бумажной крышкой, затем подавайте с припущенным шпинатом.

Вариант:
Используйте смесь морепродуктов, к примеру тигровые креветки, мелкие кальмары, кусочки плотной белой рыбы.

Похожие новости

Панцанелла

Панцанелла из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Киббе с салатом из огурцов и феты

Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Ризотто с кабачками и белыми грибами

Ризотто с кабачками и белыми грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками

Такой салат послужит идеальной закуской. Его можно подать и в начале обеда на свежем воздухе, и в

Запеченные яйца с лесными грибами

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками


Закрыть