Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи \»Лучшие меню\» (Ramsay\’s Best Menus)

Плов с креветками

Пилав с креветками из книги Гордона Рамзи \»Лучшие меню\» (Ramsay\’s Best Menus)
500 мл куриного бульона
4 ст.л оливкового масла
1 большая луковица (очистить, мелко порубить)
1 зубчик чеснока (очистить,порубить)
1 ч.л молотого тмина
1 ч.л молотого кориандра
1 ½ ч.л не слишком острого порошка карри 10 зёрен кардамона
несколько веточек тимьяна (только листики)
200 г риса басмати
морская соль, свежемолотый чёрный перец
20 крупных тигровых креветок (неочищенных)

Для подачи:
пропущенный шпинат с зёрнами горчицы.
Нагрейте духовку до 200 ℃. Из бумаги для выпечки вырежьте круг, достаточно большой, чтобы полностью накрыть жаропрочную форму. В центре сделайте прорезь для выхода пара ( сложите круг пополам и ещё раз пополам, отрежьте уголок , затем снова разверните)
В отдельной кастрюле вскипятите бульон.
Нагрейте оливковое масло в форме для запекания , выложите в неё лук, чеснок, специи и тимьян. Потушите на среднем огне в течение 2―3 минут, всыпьте рис и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, потомите 1―2 минуты.
Влейте кипящий бульон и быстро выложите креветки поверх риса в один слой. Накройте форму бумагой для выпечки и поставьте в духовку. Запекайте 10―12 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает почти всю жидкость.
Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут под бумажной крышкой, затем подавайте с припущенным шпинатом.

Вариант:
Используйте смесь морепродуктов, к примеру тигровые креветки, мелкие кальмары, кусочки плотной белой рыбы.