Террин из Рульки

Террин из свиной рульки от Гордона Рамзи

Террин из Рульки

Террин из свиной рульки от Гордона Рамзи
Для 6-8 порций:

2 большие рульки
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. горошин черного перца
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна
2 ст.л. мелких каперсов
50 г мелких корнишонов
горсть петрушки
морская соль, перец по желанию
2 листочка желатина
Приготовление:
Можно для этого блюда использовать как копченую, так и сырую рульку — у меня была копченая, думаю именно поэтому вкус получился интереснее.
Рульку укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим 10 минут, воду сливаем, заливаем еще раз свежей водой, снова доводим до кипения, добавляем перец горошком, кориандр и тимьян, лаврушку . Варим мясо 2,5-3 часа при слабом-слабом, почти незаметном кипении.Дать мясу остыть в бульоне, так оно будет более сочным. Затем мясо достать из бульона и мелко-мелко нарезать (лишний жир убрать).Бульон процедить и уварить вполовину.
Форму для террина выложить двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали. Нарезанное мясо смешать с каперсами, мелко нарубленными петрушкой и корнишонами, по вкусу приправить солью и перцем. Выложить смесь в форму и разровнять поверхность.
Замочить пластинки желатина в холодной воде минут на 10. Отжать и добавить в 250 мл уваренного бульона, размешать.
Влить бульон в форму с террином, чтобы он полностью покрыл мясо. Проколоть террин в нескольких местах, если необходимо, добавить еще бульона.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Пленка поможет с легкость освободить террин из формы.
После чего нарезать террин крупными ломтями и подавать с маринованными овощами и горчицей.