Бананово-овсяные маффины

Бананово-овсяные маффины от Гордона Рамзи

Бананово-овсяные маффины

Бананово-овсяные маффины от Гордона Рамзи

Приготовление. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и выстелите каждое из 12 углублений бумажными формочками. Засыпьте в объемную посуду 100 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 1,5 чайной ложки пекарского порошка, 1 чайную ложку соды, ¼ чайной ложки морской соли и 100 г светло-коричневого сахара. Хорошо перемешайте и сделайте сверху колодец. Отдельно разомните вилкой 4 крупных спелых банана. Добавьте 1 крупное взбитое яйцо и 60 г сливочного (или оливкового масла). Перемешайте жидкую смесь с сухой вместе с 75 г грецких орехов. Выложите тесто в форму и пеките 2025 минут, пока маффины не зарумянятся. На 12 штук.
источник