Куриные ножки в медовой глазури

Куриные ножки в медовой глазури

Куриные ножки в медовой глазури

Куриные ножки в медовой глазури от Гордона Рамзи
Ингредиенты (на 5 порций): 10 куриных ножек, оливковое масло, морская соль и черный перец. Для глазури: 6 столовых ложек меда, 3 столовые ложки рыбного соуса, 1,5 столовые ложки светлого соевого соуса, сок 1,5 лимонов, 3 столовые ложки уксуса из рисового вина, 1,5 столовые ложки кунжутного масла.
Приготовление. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом большую форму для запекания. Приправьте ножки солью и перцем и уложите форму в один слой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 20 минут. Тем временем приготовьте глазурь: в большой чашке тщательно перемешайте все ингредиенты. Достаньте курицу из духовки и залейте глазурью так, чтобы каждая ножка была покрыта. Верните в духовку и запекайте еще 2030 минут, несколько раз перевернув, пока курица не станет мягкой и не покроется равномерным слоем глазури. Готовую курицу оставьте постоять несколько минут. Подавать лучше с отваренным на пару рисом и фиолетовой брокколи или стручковой фасолью.
источник