Нисуаз с лососем

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи
Ингредиенты: 200 г помидоров, базилик, цедра половины лимона, 2-3 ст. л. оливкового масла, 400 г картофеля, 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной), половина пучка салата, 100 г маслин, 300-400 г филе лосося, 4-6 яиц. Заправка: 1 желток, 250 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли, чуток сахара, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сушеного эстрагона или несколько стебель свежего.

Нисуаз с лососем

Салат \»Нисуаз с лососем\» от Гордона Рамзи
Ингредиенты: 200 г помидоров, базилик, цедра половины лимона, 2-3 ст. л. оливкового масла, 400 г картофеля, 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной), половина пучка салата, 100 г маслин, 300-400 г филе лосося, 4-6 яиц. Заправка: 1 желток, 250 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли, чуток сахара, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сушеного эстрагона или несколько стебель свежего.

Способ приготовления: помидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6-8 частей из одного помидора (если используете «Черри», то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезанным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноваться. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде, не перевариваем, куски должны держаться целыми. Сливаем воду, в которой варился картофель. Разогреваем 2-3 ст. л. оливкового масла и поджариваем картофель до легкого румянца. Стручковую фасоль отвариваем несколько минут до хрустящего состояния. Отжимаем, и поджариваем 2-3 минут в сковороде, где жарился картофель. В кипящую воду добавляем соль, душистый перец, зелень (какую имеете в наличии) и отвариваем несколько минут филе лосося. Готовится оно буквально несколько минут, главное не переварить, чтоб не распалась рыба на кусочки. Готовим яйца. Для этого берем маленькие чашечки (кофейные), смазываем их сливочным маслом и вливаем в них яйцо. Чашечки ставим в кастрюлю с кипятком и варим их, таким образом, до готовности. Сваренные яйца вынимаем и разрезаем на 4 куска. Тем временем готовим заправку, она будет на основе домашнего майонеза. В посудину для взбивания кладем один желток, горчицу, соль, перец и по одной столовой ложке добавляем растительное масло, не переставая взбивать смесь миксером на высоких оборотах. У меня очень быстро взбилось, несколько минут буквально. В готовый майонез добавляем уксус, если по вкусу будет мало, то можно еще добавить. Если майонез вышел очень густой, тогда добавляем несколько ложек кипяченой воды. В готовый майонез добавляем эстрагона и перемешиваем. Начинаем сборку салата: выкладываем салатные листья, на них немного соуса, потом картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца. Лосось руками рвем на средней величины куски и выкладываем сверху на салат. Понемногу выкладываем соус произвольно по салату.

Нисуаз с лососемНисуаз с лососемНисуаз с лососемНисуаз с лососемНисуаз с лососем