Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Gordon 27-08-2018, 16:51 384 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Сыр, несладкая выпечка, Соусы и бульоны
  • 0


Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
на 4-6 порций
Для ньокки:
1 кг картофеля
250г обычной муки
1 яйцо
Щепотка мускатного ореха
1 ст. ложка соли
25г сливочного масла

Для соуса Пармезан:
475мл взбитых сливок
110г сливочного масла
150г пармезана тертого

Для гарнира:
12 шт спаржи
Небольшой пучок побегов гороха

Поместите неочищенный картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, варите до готовности, но чтобы не разваливалась. После приготовления слейте воду и очистите картофель, пока он еще горячий.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тщательно разомните горячий картофель и бросьте его на муку. Посыпьте примерно половиной оставшейся муки и слегка перемешайте. Сделайте углубление в смеси и разбейте яйцо в середину. Добавьте мускатный орех, смешайте картофель и яйцо и слегка замесите, при необходимости добавляя больше муки. Когда тесто будет легким и не влажный или липкий - оно готово к применению. Долго не месите- иначе ньокки будут тяжелыми.
Разделите тесто на 4 части. На слегка посыпанной мукой доске раскатайте колбаску диаметром около 2 см. Разрежьте на кружки длиной около 2 см. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Посолите и добавьте половину ньокки.
Когда они всплывут, примерно через 3-4 мин, выньте из кастрюли и процедите.
Положите ньокки в теплую миску и посыпьте маслом. Держите в тепле и повторите процесс для остальных ньокки, прежде чем сделать соус Пармезан.
В средней кастрюле смешайте сливки, масло и тертый Пармезан. Варите на среднем огне до однородной массы. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
Далее готовим спаржу : разрежьте пополам : верхушки- для украшения , а нижнюю половину нарежьте на куски длиной около 1 см.
Бланшируйте нижнюю часть в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, выньте и смешайте с соусом Пармезан. Затем бланшируйте верхушки спаржи и отложите для подачи. В миску аккуратно положите ньокки с соусом из пармезана и спаржи. Украсьте бланшированной верхушкой спаржи и побегами гороха. Наконец, посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте.

Похожие новости

Сашими из лосося с халапеньо

Сашими из лосося с халапеньо - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Камбала с креветками в масле

Камбала с креветками в масле из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Запеченные макароны с сыром и цветной капустой

Запеченные макароны с сыром и цветной капустой с официального сайта Гордона Рамзи

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Ньокки с грибами

Ньокки с грибами С официального сайта Гордона Рамзи

Картофель с хрустящей корочкой

Картофель с хрустящей корочкой из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Куриные крылышки с тамариндовым соусом от Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом с официального сайта Гордона Рамзи

Картофель Буланжер

Картофель «Буланжер» из передачи The F-Word

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"(Gordon Ramsay's Fastfood)

Клюквенные пирожки с начинкой

Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем (Gordon Ramsay Roast Potatoes with Chili and

Липкий ирисовый пудинг с бананом

Липкий ирисовый пудинг с бананом с официального сайта Гордона Рамзи. Этим рецептом десерта делится

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Шпецле

Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Картофельные крокеты с брюссельской капустой

Картофельные крокеты с брюссельской капустой от Гордона Рамзи

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом,

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Картофель с чесноком

Картофель с чесноком и чабрецом . Пикантное блюдо от шеф-повара Адской кухни Гордона Рамзи

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы Гордона Рамзи

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут


Закрыть