Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Gordon 25-08-2018, 11:23 262 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Этот рецепт для сладкоежек и любителей сливочных десертов. Приготовьте круглые меренги, хрустящие снаружи и тягучие внутри. Особенно злостные сластены могут покрыть меренги слоем шоколада. Слепите вместе две меренги как сэндвич, проложив взбитыми сливками с мятыми ягодами - смесью последней сезонной клубники, малины, ежевики и черной бузины.
НА 6 ПОРЦИЙ
4 крупных белка
Щепотка мелкой морской соли
250 г мелкого белого сахара плюс еще 2 ч. л. для сливок
100 г темного шоколада (по желанию)
1 стручок ванили, раскрыть
Около 300 мл сливок жирностью 48 %
200 г ягодного ассорти
1 маленькое спелое манго, очистить и нарезать
1 Сначала приготовьте меренги. В тщательно вымытую миску поместите белки и соль. Электрическим миксером взбивайте их - сперва медленно, потом постепенно повышая скорость. Взбивайте на одной скорости до блестящих твердых пиков. Консистенция должна быть плотной, но не сухой и не зернистой. Не выключая миксера, вмешайте 1 или 2 ст. л. сахара и, когда он растворится , добавьте еще ложку. Продолжайте взбивать, пока не добавите все 250 г сахара. Переложите смесь в кондитерский мешок с плоской насадкой длиной 1,5-2 см.
2 Слегка нагрейте духовку - примерно до 140 °С. Застелите 1 или 2 противня бумагой для запекания или силиконовым ковриком. Выдавите смесь для меренг концентрическими спиралями диаметром 12 см и высотой примерно 1 см. Должно получиться как минимум 12 плоских дисков.
3 Запекйте меренги 1,5 - 2 часа, пока снаружи они не станут твердыми и хрустящими; внутри меренги должны оставаться чуть мягкими. Выньте противень из духовки. Через 10 минут переложите меренги с бумаги для выпечки или коврика на решетку и дайте полностью остыть.
4 Если используете шоколад, растопите его в сотейнике над горячей водой или в микроволновке. Дайте чуть-чуть остыть, потом намажьте им нижнюю часть меренг. Положите вверх дном на решетку.
5 Ракройте стручок ванили и выскребите маленькие липкие семена в сливки. Добавьте 2 ч. л. сахара и взбейте до густоты (до мягких пиков). Добавьте в ягоды в таком количестве, чтобы «склеить» их вместе.
6 Непосредственно перед подачей сложите меренги сэндвичем, прослоив я годно-ванильным кремом.

Похожие новости

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Меренги с летними ягодами

Меренги с летними ягодами от Гордона Рамзи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Гранола от Гордона Рамзи

Гранола из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking.

Пломбир с манго

Пломбир с манго из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Торт Красный бархат из передачи "Лучший повар Америки"

Торт Красный бархат из передачи Лучший повар Америки (MasterChef)

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Шоколадный мусс с чили и манго

Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Торт из меренг с орехами

Торт из меренг с орехами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Итонская болтушка

Неописуемо вкусная смесь ягод и сливок, носящая имя знаменитой школы. Я часто делаю этот десерт

Абрикосы с ванильным кремом

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за

Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом

Яблочный пирог "Ева" по рецепту мамы Гордона Рамзи

очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Дынный салат с ягодами

Дынный салат с ягодами от Гордона Рамзи

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом от Гордона Рамзи - отрада для нас, худеющих


Закрыть