Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Тимьяновое мороженое

Gordon 21-07-2018, 12:34 707 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Из расчета на 4 порции.
Нагрейте 250 г жирного молока и 250 г сливок жирностью 48 % в большом сотейнике, пока жидкость не начнет подниматься. Добавьте
листья и цветы с 3 веточек свежего тимьяна и оставьте, пока не остынет. Поместите 6 желтков и 90 г мелкого белого сахара в большую миску, поставленную для устойчивости на влажное полотенце. Электрическим миксером с насадкой-венчиком взбивайте желтки и сахар, пока смесь не станет густой и кремообразной.
Подогрейте смесь молока со сливками, и, когда жидкость снова начнет подниматься , вылейте туда желтки, и, не выключая миксера, продолжайте взбивать на маленькой скорости, до полного перемешивания.
Процедите жидкость обратно в сотейник через сито (тимьян выбросьте) . Поставьте на самый маленький огонь и помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не станет приставать к ложке. Не перегрейте, иначе она точно свернется и станет зернистой. Остудите крем, периодически помешивая, чтобы не было пенки (остужать желательно быстро, поставив сотейник в воду со льдом).
Прокрутите в электрической мороженице, пока смесь не превратится в густую массу. Выложите в пластиковый контейнер для морозильника,
и замораживайте несколько часов. Можно подавать, придав мороженому разную форму. Мы используем две чайные ложки и придаем ему форму кнели, но, возможно, проще сделать шарики.

Похожие новости

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Семифредо из лимона и лайма с базиликом

Семифредо из лимона и лайма с базиликом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Медовая панна котта

Медовая панна котта из книги Гордона Рамзи "BREAD STREET KITCHEN" на 4 порции: 2 листов желатина

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» на 8 порций

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Чизкейк с белым шоколадом от Гордона Рамзи

Чизкейк с белым шоколадом с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Голландский соус

Голландский соус из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо от Гордона Рамзи

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное


Закрыть