» » Гречневые блины с копченой семгой

  • Просмотров: 1149
  • Дата добавления: 13-06-2013, 16:27

Гречневые блины с копченой семгой

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Здоровый аппетит

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит»)
85 г гречневой муки
85 г пшеничной муки
1,5 ч. л. пекарского порошка
1⁄3 ч. л. мелкой морской соли
1 ст. л. мелкого сахарного песка
200 мл нежирного молока
11⁄2 ч. л. растопленного сливочного или оливкового масла
белки 2 крупных яиц
немного сливочного масла для жарки
Для подачи:
10—12 ломтиков копченой семги
6 ст. л. сметаны
3—4 ст. л. каперсов, промыть и обсушить
горсть листьев салата (по желанию)
оливковое масло для подачи (по желанию)
свежемолотый черный перец
Смешайте оба вида муки, пекарский порошок, соль и сахар в большой миске. Сделайте в центре смеси колодец и вылейте в него молоко и масло. Перемешайте до получения однородного теста и оставьте на несколько минут.

В отдельной посуде взбейте белки до крепких пиков и добавьте их в тесто. В двух небольших (или одной большой) сковородах для блинов с антипригарным покрытием растопите по маленькому кусочку сливочного масла.

Налейте в каждую сковороду по небольшому половнику теста и жарьте на среднем огне, пока блин не подрумянится с нижней стороны. Переверните и жарьте еще 1 минуту. Снимайте блины на подогретую тарелку и держите в тепле, пока жарятся остальные. Всего у вас получится 10—12 блинов. Возможно, вам понадобится еще раз смазать сковороду маслом.

Разложите блины по подогретым тарелкам и добавьте ломтики копченой семги. Сверху украсьте ложкой сметаны и посыпьте каперсами и салатными листьями. Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым перцем.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Гречневые блины с копченой семгой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
Яблочный пудинг

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи
Блинчики-суфле

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Утиная грудка с соусом из вишни

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?