Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Спагетти с велюте из морепродуктов

Gordon 2-06-2018, 20:13 223 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Соусы и бульоны
  • 0

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

8 устриц
300 грамовый кусок филе лосося с кожей
3 больших гребешка или 6 небольших
6 сырых крупных тигровых креветок
Рыбный бульон 500мл
50г сливочного масла
1 большой лук-шалот, нарезанный как можно мельче
Белое вино 200 мл или сухой вермут
150 мл сливок для взбивания
большая горсть трав, включая петрушку и мелко нарезанный зеленый лук
1 ст. л. лимонного сока
150г свежих спагетти
немного оливкового масла
веточки кервеля или петрушки для подачи


Приготовьте все морепродукты. Сначала откройте устрицы над миской, чтобы слить их сок. Обрезать и нарезать лосось на 6 равных по размеру квадратных кусков. Если гребешки крупные, разрежьте их пополам вдоль. Почистите креветки.
Поместите устричный сок и рыбный бульон в неглубокую кастрюлю и доведите до кипения. Сначала добавьте лосось и варите в течение 1 мин. Добавьте креветки и устрицы и варите еще 1 минуту. Добавьте гребешки еще на 1 минуту, и тушите все в течение минуты .
Осторожно выловите рыбу.
Нагрейте половину масла в мелкой сковороде и добавьте лук-шалот. Готовьте пока он не станет мягким , но не коричневым. Затем влейте спиртное и кипятите до тех пор, пока не уварится до нескольких столовых ложек. Влить бульон и варить до полуготовности, примерно 20-25 минут. Размешайте сливки и еще раз уварите вдвое.
Аккуратно добавьте морепродукты в соус, стараясь сохранить лосось целым. Тушите на медленном огне пару минут, затем добавьте большую горсть трав, лимонный сок и отложите в сторону.
Между тем, сварите спагетти в большом количестве кипящей воды около 3-4 минут, а затем слейте воду и добавьте обратно в кастрюлю с оливковым маслом и остальными травами. Выложите на тарелку в центре, скрутив их на вилке.
Чередуйте лосось и морепродукты вокруг пасты. Полейте соусом из морепродуктов, украсьте кервелем или веточками петрушки и сразу же подавайте.

Похожие новости

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи из передачи "Готовьте вместе с Гордоном Рамзи" (Gordon

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Вьетнамский суп из свинины с лапшой

Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)

Креветки с текилой и апельсином

Креветки с текилой и апельсином из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Филе лосося по-средиземноморски

Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой из книги "Фаст фуд " Гордона Рамзи

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Мисо лосось

Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Тартар из копченого лосося

Тартар из копченого лосося от Гордона Рамзи

Спагетти с помидорами

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Закрыть