Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Gordon 28-05-2018, 03:41 225 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 0


Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2010 г.
Для панна котты
3 листа желатина
600мл жирных сливок
150 мл молока
200г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
цедра 1 лайма

Для печенья Мадлен
3 средних яйца
80г сахарной пудры
1 ст. л. меда
80г пшеничной муки
Миндаль молотый 40г
75г несоленого сливочного масла, растопленного

Для ежевики
200 г ежевики
3 ст л крем де мюр или ликер кассис (по желанию)



Для панна котты положите 6 небольших прессформ для пудинга (около 120 мл каждое) на поднос для выпечки. Замочите листья желатина в миску с очень холодной водой и отложите в сторону.
Положите сливки, молоко и сахар в большую кастрюлю и медленно доведите до кипения. Когда крем закипит, добавьте лимонный сок и цедру лимона и лайма и хорошо взбейте. Варите в течение нескольких минут, пока немного не уварится, затем выключите огонь.
Выньте желатин из воды и выжмите лишнюю воду. Размешайте в горячем креме пока не растворится, затем процедите. Разлейте смесь в формы и поместите в холодильник, по крайней мере на 5 часов.
Чтобы сделать Мадлен, взбейте яйца с сахаром и медом до легкой и воздушной массы. Размешайте в муке миндаль затем постепенно добавьте масло. Смешайте с яичной смесью. Тесто можно приготовить за несколько часов.
Разогрейте духовку до 190C. Смажьте противень для печенья сливочным маслом, затем посыпьте мукой. Выложите тесто в формочки и выпекайте в течение 10-12 минут, в зависимости от размера формочки.
Когда Мадлен станет золотистой - выньте из духовки и оставьте остывать на 2 минуты.
Чтобы вынуть панна котту, проведите кончиком ножа вокруг края формы внутри. Окуните формочку ненадолго в горячую воду, пока начинка не станет отходить от краев. Аккуратно переверните формочку на тарелку.
Для подачи смешайте ежевику с ликером, полейте панна котту и выложите несколько печенюшек с краю. Приятного аппетита!

Похожие новости

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Меренги с летними ягодами

Меренги с летними ягодами от Гордона Рамзи

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Нектарины запеченные с миндальным кремом

Нектарины запеченные с миндальным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Медовая панна котта

Медовая панна котта из книги Гордона Рамзи "BREAD STREET KITCHEN" на 4 порции: 2 листов желатина

Чизкейк «Амаретто»

Чизкейк «Амаретто» от Гордона Рамзи 100 мл воды (80 мл) 50 гр сахара 2 груши (1 груша) 1 ванильная

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Лимонно-лаймовый десерт

Лимонно-лаймовый десерт из передачи Cookalong Live

Клюквенные пирожки с начинкой

Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.

Печенье Мадлен от Гордона Рамзи

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Медленно приготовленные помидоры

Медленно приготовленные помидоры от Гордона Рамзи Рецепт взят из журнала Good Food

Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо от Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay's World

Десерт со сливками , розовой водой и фисташковым печеньем

Удивите своих родных и близких легким, воздушным и очень оригинальным десертом из нежных сливок, и

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Каталонский крем

Крема Каталана― испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Летние фрукты

Летние фрукты от Гордона Рамзи

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")


Закрыть