Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Gordon 23-05-2018, 10:26 791 Рецепты, Рыба и морепродукты, Птица , яйца, Овощи, крупы, паста
  • 0


Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком- Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

500г песочного теста
400 г копченой пикши с кожей
400 мл жирного молока
2 желтка
2 чайные ложки английской горчицы

Для сырного соуса:
25г сливочного масла
25г муки
100г сыра Грюйер тёртого

Для подачи:
4 яйца пашот
25г сливочного масла
пучок лука, мелко нарезанного
около 40 листьев молодого шпината
1 ст. л. оливкового масла

Нагрейте духовку до 200С. Разделите тесто на 4 части, тонко раскатайте каждый кусок, а затем вырезать 4 круга чтобы поместились в 4 формы для тарталеток 12-14 см . Сформируйте в форме корзиночки и обрежьте края ножом. Поместите в холодильник на 10 минут, затем проколите основание, проложите каждую тарталетку пергаментом для выпечки и засыпьте фасоль. Выпекать 15 минут на противне, вынуть бобы и бумагу и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, затем вынуть из духовки.

Пока тесто готовится, поместите пикшу в среднюю кастрюлю с молоком. Приправьте молоко небольшим количеством черного перца, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь и отложите. Извлеките рыбу из молока и процедите молоко в кувшин.

Чтобы сделать соус, вытрите кастрюлю после варки пикши и поместите обратно на огонь с маслом. Когда масло расплавится и начнет шипеть, размешайте муку и готовьте до получения песочной консистенции. Постепенно вмешивйте молоко, хорошо помешивая после каждого добавления, затем тушите на медленном огне в течение 5 минут, пока не получите гладкий белый соус. Снимите соус с огня и добавьте Грюйер.

Разберие пикшу на большие куски в миску и выбросьте кожу и кости. Смешайте яичные желтки и горчицу с пикшей, затем добавьте в сырный соус.

Разделите начинку между тарталетками и выпекайте в течение 20 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневая, как сыр на тостах. Оставьте их немного остыть.

Для подачи сварите яйца пашот . Растопите масло в небольшой кастрюле и затем добавьте лук. На последней минуте добавьте листья шпината с каплей масла и щепоткой соли.
Разложите шпинат на тарелке по кругу . Тарталетку - поверх шпината посередине тарелки. Аккуратно поместите яйцо-пашот в центр каждой тарталетки. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие новости

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Торт Красный бархат из передачи "Лучший повар Америки"

Торт Красный бархат из передачи Лучший повар Америки (MasterChef)

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Авокадо на тосте с яйцом пашот от Гордона Рамзи

Авокадо на тосте с яйцом пашот с официального сайта Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Медленно приготовленные помидоры

Медленно приготовленные помидоры от Гордона Рамзи Рецепт взят из журнала Good Food

Филе лосося по-средиземноморски

Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком

Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Простая куриная пастилла

Простая куриная пастилла из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Лосось en croute

Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи


Закрыть