Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы Другие новости

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Gordon 20-05-2018, 19:05 910 Рецепты, Мясо и субпродукты, Птица , яйца, Овощи, крупы, паста, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 0


Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine, октябрь 2006
на 8 горшочков по 100гр

Ингредиенты:
300г свежей куриной печени
200мл молока
3 яйца ( плюс 2 желтка)
75г сливочного масла, нарезать крупными кубиками
2 ч. л. морской соли
3 столовые ложки оливкового масла
2 лука-шалота, тонко нарезать
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
1 ст. л. белого перца горошком, крупно дробленого
5 ст. л. коньяка
150 мл портвейна Ruby
150 мл Мадейры

Для масляного слоя сверху парфе:
200г несоленого сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха
1 веточка розмарина
3 больших веточки тимьяна

Для чатни:
3 столовые ложки оливкового масла
2 лука-шалота
имбирь свежий небольшой кусок, очищенный и мелко нарезанный
большая щепотка шафрана
100г сахарной пудры
5 столовых ложек белого бальзамического или яблочного уксуса
2 яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных

Замочите печень на ночь в молоке, чтобы удалить горечь. Утром слейте в дуршлаг. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук-шалот, травы и перец в течение 3-5 минут, пока лук-шалот не начнет размягчаться. Добавьте коньяк и фламбируйте, наклоняя сковороду к пламени, или используйте спички.
Как только пламя погаснет, вскипятите коньяк в течение нескольких секунд, пока он не уменьшится в объеме до пары столовых ложек. Добавьте портвейн, Мадейру и готовьте около 10 минут (пока не уменьшится на две трети). Дайте немного остыть.
Добавьте печень, яйца, яичные желтки, масло и осторожно перемешайте. Как только масло почти растает, добавьте соль и немного свежего черного перца. Переложите в блендер и взбейте 2 минуты до однородной массы. Протрите смесь через сито.
Переложите в 8 100мл формочек. Нагрейте духовку до 110c . Простелите противень четырьмя слоями кухонного полотенца и поставьте формочки. Налейте на противень горячую, но не кипящую воду.
Проверьте, готово ли парфе, наклонив один из них в сторону - смесь должна слегка выпучиваться на краю рамакина и осторожно качаться посередине при встряхивании. Как будет готово- вынуть из духовки и охладить не менее 4 часов.
Как запечатать парфе маслом:
Растопите масло на сковороде, но не дайте закипеть. Вбейте мускатный орех, розмарин и половину листьев тимьяна. Попробуйте масло на приправы, затем ложкой разлейте поверх парфе, посыпьте зарезервированным тимьяном, и верните в холодильник . Хранить в холодильнике можно до 3 дней.

Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук-шалот, имбирь, щепотку морской соли и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте шафран, посыпьте сахаром и продолжайте готовить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится и не начнет карамелизироваться. Добавьте уксус, яблоки, и готовьте 5 мин., пока яблоки не размягчатся и покроются густым соусом. Остудить и подавать. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Похожие новости

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Меренги с летними ягодами

Меренги с летними ягодами от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Бургеры со свининой и салатом коул слоу

Бургеры со свининой медленного приготовления, майонезом чипотле и салатом коул слоу

Beef jus

Beef jus из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» (Beef jus -это некий соус,

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» на 8 порций

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Профитроли

Профитроли с шоколадным соусом и кремом "Шантильи" из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

цыпленок Пармезан от Гордона Рамзи

Курица пармезан с томатным соусом, базиликом, свежей моцареллой, спагетти и брокколи из передачи

Курица жареная в пахте из передачи Гордона Рамзи The F-Word

Курица жареная в пахте, с медом со вкусом розмарина и розового перца, хашем из ямса и тушеной

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Палтус и капуста со сливками и беконом

Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Печень жареная с луком и беконом

Печень жареная с луком и беконом от Гордона Рамзи

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи . Рецепт из журнала Good Food, февраль 2006

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Пряное чатни

Пряное чатни из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Свежие роллы с креветками

Быстрые и простые в приготовлении , малокалорийные и очень вкусные! Украшение любого стола , если к

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца из книги "Здоровый аппетит"

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи от Гордона Рамзи

колслоу от Гордона Рамзи

колслоу от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.


Закрыть