Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Клубничный трайфл

Gordon 7-05-2018, 09:29 849 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 0


Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

8 шт печенья или бисквитов
1 ст. л. имбиря

Для желе:
450 г свежей клубники
125г сахарной пудры
180 мл сиропа бузины (Elderflower Cordial), смешать с 70 мл воды
6 листов желатина

Для заварного крема
300мл жирных сливок
Семена 1/2 стручка ванили
3 больших желтка
30г сахарной пудры

Для моченой клубники
25г сахарной пудры
250г клубники
1 ст. л. бальзамического глянца (Balsamic Glaze)
2 свежих листа базилика

Для подачи (по желанию) :
Джин
Сублимированная клубника
Веточки или листья свежего базилика

Чтобы сделать желе, положите клубнику в кастрюлю с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы (или используйте погружной блендер в кастрюле). Положите сито на миску, и протрите через него клубничную смесь деревянной ложкой.
Отмерьте 250 мл этого сока и смешайте с разбавленным соком бузины, отложив оставшийся клубничный сок для замачивания печенья . Поместите листы желатина в небольшую миску с холодной водой и оставьте на 3-5 минут, пока они не размякнут.
Тем временем клубничную смесь вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Снять с огня. Выдавить желатин, положить в кастрюлю и хорошо взбить до полного растворения. Вылейте желе в большую стеклянную миску или разделите между отдельными стаканами и оставьте на 3 часа в холодильнике.
Чтобы сделать заварной крем, влейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и доведите до кипения на среднем огне. Положите желтки и сахар в миску, и перемешайте.
Налейте половину сливок в яичную смесь, постоянно помешивая, затем верните смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Варить нужно осторожно, непрерывно помешивая, до тех пор, пока заварной крем не загустеет (65-70°с); не дайте ему закипеть! Перелейте в миску и остудите в холодильнике.
Между тем, положите сахарную пудру в большую миску и добавьте 25 мл воды. Перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику, бальзамическую глазурь, базилик и оставьте на 30 минут.
Чтобы собрать трайфл, покрошите печенье поверх желе в один слой. Равномерно залейте печенье клубничным соком. Поставьте бокалы остыть на пару минут.
Налейте холодный заварной крем на печенье, чтобы покрыть его равномерно. Верните в холодильник до подачи. Перед подачей выложить в бокалы клубнику.

Для подачи украсьте сублимированной клубникой и базиликом- по желанию.

Похожие новости

Лучший брауни в мире от Гордона Рамзи

Лучший брауни в мире с официального сайта Гордона Рамзи

Медовая панна котта

Медовая панна котта из книги Гордона Рамзи "BREAD STREET KITCHEN" на 4 порции: 2 листов желатина

Банановое суфле с маракуйей от Гордона Рамзи

Банановое суфле с маракуйей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Сабайон с персиковым пюре от Гордона Рамзи

Сабайон с персиковым пюре из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Чизкейк "Плечо обезьяны" от Гордона Рамзи

Чизкейк "Плечо обезьяны" с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Лимонно-лаймовый десерт

Лимонно-лаймовый десерт из передачи Cookalong Live

Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк из передачи Cookalong Live .

Клюквенные пирожки с начинкой

Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.

Желе из Апероль Спритца

Желе из Апероль Спритца из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Печеные нектарины с кремом амаретти

Рецепт печеных нектаринов с кремом от Гордона Рамзи. Для приготовления этого десерта также подойдут

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата

Финики фаршированные медово-фисташковым марципаном

Финики фаршированные медово-фисташковым марципаном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with

Пирог с корицей и миндалем

Пирог с корицей и миндалем из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом

Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Десерт "Полосатый чулок"

Десерт у нас - определенно не из разряда скромных. Эта версия - взрослый вариант детского

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Ягодный смузи с йогуртом.

Ягодный смузи с йогуртом из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"

Песочное печенье с клубникой

Этот десерт можно приготовить за пару минут, а выглядит он потрясающе—даже если накидать

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Чизкейк с жареной клубникой и туиле

Этот десерт подают в ресторане Рамзи York & Albany

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Летние фрукты

Летние фрукты от Гордона Рамзи

Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи


Закрыть