Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Gordon 15-03-2018, 09:51 696 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Chef For All Seasons
  • 0


Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Ягненок - блюдо, популярное в нашем ресторане во все сезоны, но ассоциируется он с весной. Мы подаем каре ягненка под корочкой из зелени - раскатываем панировочную смесь тонким слоем и потом прижимаем поверх мяса, как только оно прожарится наполовину. Отломившиеся кусочки панировки мы смешиваем с мелко нарубленным рататуем и фаршируем этой смесью сливовидные помидоры. На гарнир оптимален отварной мелкий молодой картофель.
НА 4 ПОРЦИИ
4 каре ягненка, по 300 г каждое, без хребта
4 крупных сливовидных помидора
2 ст. л. оливкового масла
1 кабачок среднего размера, мелко нарезать
1/2 небольшого красного болгарского перца, мелкого нарезать
1/2 небольшого желтого болгарского перца,мелко нарезать
1/2 небольшого баклажана, мелко нарезать
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для корочки
200 г несладких крошек из бриоши или другого сдобного белого хлеба
1 ст. л. рубленого базилика
1 ст. л. рубленого шнитт-лука
1 ч. л. свежих листьев тимьяна
50 г несоленого сливочного масла

Зачистите каре ягненка. Удалите спинной хребет и длинное сухожилие. Кончиком ножа насеките жир аккуратными ромбиками.
Подготовьте корочку из зелени. Порубите хлебные крошки в кухонном комбайне вместе с зеленью, солью и перцем, потом добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока масса не станет по консистенции как мягкое клейкое тесто - то, что французы называют pommade. Застелите разделочную доску пищевой пленкой и выложите смесь. Накройте другим куском пленки и скалкой раскатайте в пласт размером примерно как слой жира на двух каре ягненка. Остудите, не снимая пленок.
Чтобы подготовить помидоры, окуните их в кипящую воду, затем снимите кожицу. Срежьте верхнюю четверть каждого помидора и нарежьте мелкими кубиками. Ложкой удалите семена.
Нагрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте кабачок, перец и баклажан в течение 5 минут, чтобы они стали слегка мягкими. Хорошо посолите и поперчите, потом выложите в емкость с нарезанным кубиками помидором.
Заранее разогрейте духовку до 200 °(. Раскалите тяжелую антипригарную сковороду и подрумяньте на ней каре с той стороны, где жир. Поворачивайте мясо, чтобы оно максимально подрумянилось. Снимите с плиты. Поверните каре косточками вверх, чтобы весь сок стек
обратно в сковороду.
Разрежьте лист панировки пополам, по размеру каре, и пальцами прижмите к обжаренной поверхности . В нашей pommade сливочного масла меньше, чем обычно, поэтому панировка лучше прилипает к мясу. Оставшиеся обрезки от панировочной смеси смешайте с овощами.
Выложите каре на противень панировкой вверх и запекайте 10-12 минут, пока мясо на ощупь не станет слегка упругим.
Пока мясо готовится, начините помидоры смесью из овощей и панировки обрезками корочки (с небольшой горкой) . Поместите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке одновременно с мясом, пока помидоры не станут горячими, а сверху
не образуется хрустящая корочка.
Дайте ягненку дойти в теплом месте в течение 5-10 минут, потом порежьте каждое каре пополам или на отдельные кусочки на косточке. Подавайте с помидорами, сверху полейте мясным соком из противня.

Похожие новости

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Аляскинский лосось с картофелем и овощами

Аляскинский лосось с картофелем и овощами из передачи "Это все еда"

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи Ингредиенты Куриная грудинка … 2 шт.

Пломбир с манго

Пломбир с манго из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home

Кебаб из ягненка на гриле со свекольным хумусом

Кебаб из ягненка на гриле со свекольным хумусом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Жаркое из ягнятины с травами

Жаркое из ягнятины с травами из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Печень жареная с луком и беконом

Печень жареная с луком и беконом от Гордона Рамзи

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается,

Омлет с травами и помидорами черри

Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"

Папарделле с копченой форелью и помидорами

Папарделле с копченой форелью и помидорами от Гордона Рамзи

Каре ягненка с травами

Каре ягненка с травами , знаменитое блюдо Гордона Рамзи

Спагетти с помидорами

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.


Закрыть