Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Огузок ягненка с чечевицей

Gordon 15-03-2018, 09:22 547 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Это вкусное домашнее блюдо, похожее на то, что во Франции подают повсеместно.
Мы называем этот отруб огузком, но вам, возможно, привычнее название «Кострец». Мы подаем его с гратеном из картофеля со сливками. Если картофель до запекания в порционной форме чуть припустить в молоке, он пропечется более равномерно. Это маленькая хитрость, повару на заметку.
НА 4 ПОРЦИИ

4 костреца ягненка, по 200 г каждый
3-4 ст. л. оливкового масла
1 веточка свежего тимьяна
150 г чечевицы пюи
1 с редняя морковь
1/2 небольшого корня сельдерея
1 средний стебель лука·порея
2 ст. л. крупно порубленной эелени петрушки
4 ст. л. классического соуса винегрет
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для картофельного гратена
400 г некрахмалистого картофеля среднего размера, например сорта "Марне пайпер"
300 мл молока
300 мл сливок жирностью 48 %
1 эубчик чеснока, нарезанный лепестками
1 лавровый лист
75 г сыра грюйер, натереть

Выньте из костреца центральную кость. Обрежьте жир и срежьте все лишнее, чтобы придать аккуратную форму. Поместите в миску или пищевой пакет с половиной оливкового масла и верхушкой веточки тимьяна. Поставьте в холодильник промариноваться.
Отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде в течение 15 ми нут. Слейте воду, посолите и поперчите.
Нарежьте морковь, корень сельдерея и порей кубиками по 1 см. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике и обжаривайте овощи до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Смешайте с чечевицей и половиной петрушки, потом заправьте 2 ст. л. соуса винегрет. Отставьте.
Чтобы приготовить картофельный гратен, заранее нагрейте духовку до 200 °(. Почистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками (при помощи терки-мандолины или лезвия для нарезания ломтиками в кухонном комбайне). Доведите молоко со сливками до кипения, добавьте немного морской соли, чеснок и зелень и поварите пару минут на маленьком огне. Добавьте нарезанный ломтиками картофель и продолжайте варить еще 5 минут, пока картофель не ста нет мягким. Сцедите жидкость в миску - она вам еще понадобится .
Аккуратно смешайте картофель и две трети тертого сыра. Слоями выложите в 4 порци­онные формы для запекания или кокотницы, каждый слой посолите и поперчите. Ложкой выложите небольшое количество сливочно-молочной смеси в каждую форму и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте формы на противень и запекайте 8-10 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Тем временем раскалите тяжелую антипригарную сковороду. Достаньте ягнятину из холодильника, удалите тимьян и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны. Мясо дол­жно остаться розоватым, слабой прожарки. Подогрейте чечевицу и выложите в середину каждой из 4 тарелок. Сверху поместите мясо (можно предварительно нарезать) . Деглазируйте сковороду, на которой его жарили, остатками соуса винегрет, помешивайте 1 минуту, потом полейте ягнятину этим соком.
Посыпьте оставшейся петрушкой. На ту же тарелку поставьте порционную форму с грате­ном. Просто и очень вкусно!

Похожие новости

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Кебаб из ягненка на гриле со свекольным хумусом

Кебаб из ягненка на гриле со свекольным хумусом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Картофельно-свекольный гратен

Картофельно-свекольный гратен из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Жаркое из ягнятины с травами

Жаркое из ягнятины с травами из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Салат с жареным красным перцем и чечевицей

Салат с жареным красным перцем и чечевицей из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Картофель Буланжер

Картофель «Буланжер» из передачи The F-Word

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"(Gordon Ramsay's Fastfood)

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Печень жареная с луком и беконом

Печень жареная с луком и беконом от Гордона Рамзи

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Жареная печень с луком и беконом

Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами,

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Итальянские колбаски с чечевицей

Чечевица служит гарниром ко многим традиционным новогодним блюдам современной Италии. Свинина также

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи

Каре ягненка с травами

Каре ягненка с травами , знаменитое блюдо Гордона Рамзи

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon


Закрыть