Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Говядина в красном вине

Gordon 2-03-2018, 14:52 1 097 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Лучшие меню
  • 0


Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
По сути это Beef bourguignon (Биф- Бургиньон) говядина по-Бургундски
700 г мякоти говядины для тушения
2-3 ст. л. муки
морская соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло для готовки
125 г копченого бекона или грудинки
2 моркови (почистить)
1 клубень сельдерея около 600 г (почистить)
100 г жемчужного лука или мелких луковиц шалота (почистить)
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
175 г шампиньонов (очистить, если крупные - разрезать пополам)
1 ч. л. томатного пюре
350 мл красного вина
250 мл говяжьего бульона
горсть рубленой зелени петрушки
Для подачи:
савойская капуста в масле
картофельное пюре с горчицей
Нагрейте духовку до 150 °С. Порежьте говядину на кусочки.
Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в этой смеси мясо.
Нагрейте немного оливкового масла в большой чугунной кастрюле на среднем огне. Быстро обжарьте говядину до коричневой корочки и выложите на тарелку.
Добавьте в кастрюлю бекон и слегка подрумяньте, при необходимости добавьте немного оливкового масла.
Нарежьте морковь и сельдерей кубиками 2 см. Выложите овощи в кастрюлю к бекону вместе с луковичками, тимьяном и лавровыми листьями и потушите, помешивая, на среднем огне 5 минут до мягкости.
Добавьте грибы и томатное пюре и обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты.
Влейте красное вино и деглазируйте кастрюлю, снимая приставшие ко дну остатки мясного сока деревянной ложкой. Добавьте бульон и доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и прокипятите несколько минут.
Верните говядину в кастрюлю и перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Накройте кастрюлю крышкой и томите в духовке 2,5 часа или пока мясо не станет совсем мягким.
Попробуйте, достаточно ли соли и перца, затем присыпьте рагу рубленой петрушкой. Подавайте с пюре и капустой.

Похожие новости

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Мидии в ароматном кокосовом бульоне

Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Лимонная курица

Лимонная курица из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Киббе с салатом из огурцов и феты

Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Beef jus

Beef jus из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» (Beef jus -это некий соус,

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Запеченная фаршированная говядина с гарниром из пудингов с хреном

Запеченная фаршированная говядина с гарниром из пудингов с хреном из книги " Домашняя кухня Гордона

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Говядина в эле с горчичными клецками

Говядина в эле с горчичными клецками из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Филе говядины с сальсой Верде

Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Жаркое из говяжьего ребра

Жаркое из говяжьего ребра от Гордона Рамзи

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Закрыть