Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Gordon 20-02-2018, 09:58 1 056 Рецепты, Птица , яйца, Овощи, крупы, паста, Соусы и бульоны, Книги, Времена года
  • 0


Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
4 ст. л. оливкового масла
4 цыпленка, по 500-600 г каждый
75 г сливочного масла, растопить
8 маленьких кочешков пак-чоя
2 ст. л. темного соевого соуса
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуса
1 красный болгарский перец, мелко порезать
1 желтый болгарский перец, мелко порезать
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого вин ного уксуса
1 ч. л. мелкого белого сахара
3 ст. л. классического соуса винегрет
Начните с соуса . Пассеруйте перец в оливковом масле в течение 5 минут, до мягкости . Деглазируйте уксусом и добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится . Измельчите в блендере или кухонном комбайне до гладкого пюре. Обратной стороной половника про­трите его через сито и отставьте.
Нагрейте духовку до 200 °С.
В широкой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется , выло­жите туда цыплят, по 2 за один раз, и обжарьте со всех сторон. (В ресторане мы прижи­маем цыплят руками, чтобы они зажарились равномерно, но зто занятие только для сме­лых или отчаянных.)
Выложите цыплят на противень, расправив их ножки, и полейте растопленным сливоч­ным маслом через частое сито. Посолите, поперчите и запекайте в духовке 15-20 минут. За это время надо не менее двух раз полить их соком, собрав его с противня (тоже через сито), чтобы кожа получилась золотистая и хрустящая. По возможности выберите ложкой сок изнутри цыпленка и тоже полейте сверху, для аромата. Когда цыплята приготовятся, выньте их из духовки и дайте постоять.
Можно подать цыплят целиком либо поступить следующим образом: с помощью очень острого ножа снять грудку с кости целиком. По бедренному суставу срезать окорочка. Мы обычно вытаскиваем из них бедренную кость, оставляя косточку голени, но, возможно, вы посчитаете, что это лишняя морока. Удалите кости из оставшейся тушки. При этом мясо не должно остыть.
Аккуратно обрежьте пак·чой и обжаривайте в оставшемся масле в течение 3 минут. Деглазируйте соевым соусом, поперчите.
При подаче поместите пак-чой в середину каждой из 4 нагретых тарелок и выложите сверху цыпленка. Подогрейте соус и ложкой полейте на цыплят. Это блюдо хорошо сочета­ется с тальятелле со сливочным маслом.

Похожие новости

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Вырезка оленины с кисло-сладким перцем

Вырезка оленины с кисло-сладким перцем из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Пряные котлеты из тунца

Идеально подходит для званого ужина.

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца из книги "Здоровый аппетит"

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Свиная отбивная с перцем

Свиная отбивная с кисло сладким перцем. Очень простой, вкусный, и опять же, быстрый рецепт. Какой

Свинина под соусом

Свинина под соусом от Гордона Рамзи Очень вкусные и доступные в приготовлении свиные отбивные.

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко


Закрыть