Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Gordon 20-02-2018, 09:25 445 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Chef For All Seasons
  • 0


Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
1 крупный мерланг (примерно 1,2 кг), разделить на 4 филе на коже
3 помидора, снять кожу, извлечь семена и порезать
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. цельнозерновой горчицы
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна
3 ст. л. сливок жирностью 48 %
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для корочки:
200 г несоленого сливочного масла
200 г хлебных крошек (из бриоши без сахара или из качественного белого хлеба)
100 г веточек кудрявой петрушки
Натертая цедра 2 лимонов
Проверьте, чтобы в филе не осталось мелких костей, потом разрежьте каждое попе­рек так, чтобы получилось 8 кусочков.
Спассеруйте нарезанный помидор с 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре с мелкими кусочками. Посолите и поперчите.
Подготовьте панировку. Смешайте сливочное масло и хлебные крошки в блендере. Добавьте петрушку, лимонную цедру, соль и перец и снова взбейте, чтобы крошки стали совсем мелкими. Застелите пищевой пленкой деревянную доску и выложите на нее полученную панировку. Накройте еще одним листом пленки и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Поместите готовую панировку в морозильник, чтобы она затвердела, на пару часов. Потом разрежьте на 8 кусков примерно по размеру филе рыбы.
Когда у вас будет все готово, нагрейте духовку до 200 °С. Намажьте кожу рыбы гор­чицей, потом ложкой выложите пюре из помидора. И наконец освободите панировку от пленки и аккуратно накройте ею рыбу. Осторожно выложите рыбу в жаропрочную форму панировкой кверху.
Оставшееся оливковое масло и 300 мл воды налейте в маленький сотейник, добавьте зелень, соль и перец. Доведите до кипения. Вылейте эту жидкость в емкость для запека­ния так, чтобы она не попала на панировку. Запекайте 8-10 минут в открытой форме,пока корочка не станет светлой и хрустящей, а рыба, если ее слегка придавить пальцем в середине, - упругой на ощупь. Выньте из духовки и с помощью длинной лопатки пере­ложите рыбу в 4 заранее подогретые тарелки.
Поставьте форму на плиту и выпарите жидкость наполовину, потом добавьте остав­шиеся горчицу и сливки. Аккуратно полейте вокруг рыбы. Подавайте с мелким молодым картофелем.

Похожие новости

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается,

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Филе говядины с гремолатой

Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи

Индейка по рецепту Гордона

Рецепт из журнала «Вокруг Света» «Первое, второе, третье» зима 2010-2011 г.


Закрыть