Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Gordon 20-02-2018, 09:00 634 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Chef For All Seasons
  • 0


Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
1 кг крупного некрахмалистого картофеля (желательно сорта дезире или марис пай пер)
175 г муки и еще немного для формования
1 ст. л. мелкой морской соли
1 ч. л. свежемолотого перца (предпочтительно белого)
1 взбитое яйцо
100 г сыра рикопа
75 г сливочного масла
200 г свежего зеленого горошка,
вылущить из стручка
200 г небольших свежих стручковых садовых бобов, вылущить из стручка
3 ст. л. классического соуса винегрет
2 ст. л. свеженарубленной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
Сварите картофель в мундире до мягкости . Дайте жидкости стечь и почистите, пока он еще горячий. (Мы это делаем в силиконовых перчатках - наши начинающие повара про­звали их «бархатцами» за яркий цвет.) Разрежьте каждую картофелину на четыре части и разложите напротивне.
Подсушите картофель в духовке, заранее прогретой до 200 °С в течение примерно 5 минут. Потом протрите до консистенции однородного пюре. Лучше всего воспользоваться прессом для пюре. Если его нет, возьмите обычную мялку для картофеля. Ни блендер, ни кухонный комбайн в данном случае не годятся - пюре получится чересчур клейким.
Смешайте картофель с мукой, мелкой морской солью, белым перцем, яйцом и рикопой.
Смесь должна быть по консистенции как мягкое тесто. Не перестарайтесь с вымешива­нием, иначе ньокки получатся жесткими. Распределите смесь на тарелке и дайте постоять, пока она остынет и станет тверже.
Скатайте из смеси длинные колбаски толщиной 1,5 см. Тупой стороной столового ножа разрежьте на кусочки длиной 3 см. В большую каст­рюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите туда ньокки и варите на медленном огне 5 минут. (Возможно, готовить придется в несколько заходов.) Слейте воду и опустите ньокки в холодную воду со льдом. Слейте воду и просушите ньокки на бумажном полотенце.
Растопите сливочное масло и медленно нагрейте, пока оно не станет светло-коричне­вым. Процедите через мелкое сито. Налейте масло в сковороду и слегка обжарьте ньокки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Посолите, поперчите и оставьте в тепле.
Тем временем отварите горошек и бобы в подсоленной кипя щей воде в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, затем досолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус вине­грет, перемешайте и добавьте петрушку.
Разложите салат из горошка и бобов по 4 тарелкам, сверху выложите поджаренные ньокки . Подавайте на стол .

Похожие новости

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ньокки с грибами

Ньокки с грибами С официального сайта Гордона Рамзи

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте из книги Гордон Рамзи. Здоровый аппетит . (Gordon

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем (Gordon Ramsay Roast Potatoes with Chili and

Хрустящая утка с китайскими блинчиками

Хрустящая утка с китайскими блинчиками с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Молочный ягнёнок с пюре из горошка

Молочный ягнёнок с пюре из горошка из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Стир-фрай из свинины с лапшой

Стир-фрай из свинины с лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Черничные блинчики с йогуртом, рикоттой и медом

Вкусняшка, радующая всех не только на завтрак.

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом,

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Тосты с пюре из горошка

Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Картофель с чесноком

Картофель с чесноком и чабрецом . Пикантное блюдо от шеф-повара Адской кухни Гордона Рамзи


Закрыть