Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Суп из топинамбура со сморчками

Gordon 19-02-2018, 17:15 278 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Chef For All Seasons
  • 0


Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

НА 4 ПОРЦИИ, КАК ЗАКУСКА
150 г мелких свежих сморчков
400 г свежего топинамбура
Сок одного небольшого лимона
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы шалота, мелко нарезать
100 мл сухого белого вина
1 л прозрачного куриного бульона или овощного бульона
150 мл сливок жирностью 48 %
25 г сливочного масла
Небольшое количество свеженатёртого мускатного ореха
Морская соль и свежемолотый черный перец
Разрежьте сморчки вдоль пополам, промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить весь песок. Обсушите на бумажном полотенце, затем дайте просохнуть в течение 1 часа.
Очистите клубни топинамбура щеткой или снимите с них кожуру с помощи овощечистки. Налейте в миску холодной воды, добавьте лимонного сока. Порежьте каждый корень топинамбура на ломтики и сразу положите в подкисленную воду (тогда они не потемнеют).
Оставьте на 5 минут, потом слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. В широкой кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и пассеруйте шалот в течение 5 минут. Добавьте нарезанный топинамбур и готовьте еще 5 минут. Добавьте вино и держите на огне, пока оно полностью не выпарится . Влейте бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут, пока ломтики топинамбура не станут мягкими. Измельчите в блендере, потом процедите через сито, протирая суп обратной стороной половника. Перелейте обратно в кастрюлю и вмешайте сливки. (На этой стадии приготов­ления суп можно при желании остудить или даже заморозить, чтобы подать его позже.) Доведите до кипения и снимите с огня.
Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло вместе со сливочным и обжаривайте сморчки примерно 5 минут, часто помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте небольшим количеством свеженатертого мускатного ореха. Выложите на бумажное поло­тенце, чтобы удалить лишний жир.
При необходимости подогрейте суп . Половником выложите суп в 4 подогретые глубокие тарелки и посыпьте сверху сморчками. Сразу же подайте. Ничем, кроме сморчков, суп украшать не нужно - они самодостаточны!

Похожие новости

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Медовая панна котта

Медовая панна котта из книги Гордона Рамзи "BREAD STREET KITCHEN" на 4 порции: 2 листов желатина

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи

Обжаренная телятина с пюре из топинамбура

Обжаренная телятина с пюре из топинамбура из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Мидии в панировке из бриоши с травами

Живые мидии нужно покупать исключительно свежими. Потрите раковины жесткой щеткой под холодной

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.

Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками


Закрыть