» » Рыбные котлетки с заправкой

  • Просмотров: 1325
  • Дата добавления: 13-06-2013, 16:22

Рыбные котлетки с заправкой

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой
Рыбные котлетки с заправкой

На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа //
Приготовление: 10 минут
• 400 г картофеля • 2 ст. л. оливкового масла • мелко натертая цедра 1 лимона • 2–3 ст. л. лимонного сока
• морская соль, перец • 1/2 лимона, нарезать ломтиками
• 300 г филе семги • 300 г филе пикши (или трески)
• горсть петрушки, порубить • 3 ст. л. муки • 2 средних яйца, слегка взбить • 50 г панировочных сухарей
• 2 ст. л. оливкового масла • тимьян
Для заправки:
• 2 ст. л. каперсов • 2 луковицы шалот, мелко порубить
• пучок петрушки • 4 маринованных анчоуса, порубить
• 4 ст. л. оливкового масла
1/ Очистите картофель, нарежьте кусочками и варите 10–15 минут. Пока картофель горячий, разомните толкушкой. Добавьте оливковое масло, цедру и сок лимона, соль, перец. В кастрюлю с кипящей водой положите тимьян, ломтики лимона и семгу, бланшируйте 1 минуту. Добавьте туда пикшу и готовьте еще 4 минуты. Переложите рыбу на тарелку и, когда она остынет, разломайте на крупные хлопья, удалив косточки.
2/ Перемешайте рыбу и рубленые травы с картофелем. Разделите смесь на 4 части, слепите котлеты. Приправьте муку солью и перцем и обваляйте котлетки сначала в муке, затем яйце и в сухарях. Отправьте котлеты в холодильник на 2 часа.
3/ Разогрейте духовой шкаф до 180°С. В сковороде на оливковом масле обжарьте котлетки в течение 2–3 минут. Доведите их до готовности в духовом шкафу 5–7 минут.
4/ Прогрейте смесь ингредиентов для заправки в течение пары минут. Налейте заправку в тарелки и выложите в центр котлетки.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Рыбные котлетки с заправкой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Тайские рыбные котлетки

Тайские рыбные котлетки от Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня"
Тайские рыбные котлетки

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко нарезанным перцем-чили.
Тайские рыбные котлеты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?