Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом

Gordon 10-02-2018, 22:06 919 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Соусы и бульоны, Диетические и вегетарианские, Книги, Лучшие меню
  • 0


Баклажаны на гриле с кунжутным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
1 крупный баклажан (хвостики срезать)
морская соль, свежемолотый черный перец
немного оливкового масла
несколько веточек розмарина и еще немного для украшения
3 лавровых листа и еще немного для украшения
сок 1/2 лимона
Кунжутный соус:
1 ст. л. кунжутной пасты (тахины)
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. жидкого меда
1 зубчик чеснока (очистить и раздавить)
1-2 ст. л. горячей воды
Для подачи:
теплая марокканская пита
Нарежьте баклажан кружочками толщиной 1 см. Пересыпьте солью и сложите в дуршлаг; оставьте на полчаса отекать, чтобы ушла горечь.
Сполосните баклажаны холодной водой и подсушите бумажным полотенцем. Щедро смажьте оливковым маслом с обеих сторон, натрите солью и перцем. Присыпьте розмарином и лавровым листом.
Раскалите сковороду-гриль, выложите ломтики баклажанов с травами. Жарьте до готовности (Д-5 минут с каждой стороны). Переложите на блюдо, в котором будете подавать, и, пока баклажаны не остыли, слегка сбрызните ломтики оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо перемешайте, чтобы все баклажаны пропитались, и остудите.
Для кунжутного соуса смешайте тахину, йогурт, лимонный сок, мед и чеснок до однородности. Влейте 1-2 ст. л. горячей воды, чтобы соус приобрел консистенцию густых сливок. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в посуду, в которой будете подавать, и сбрызните сверху оливковым маслом.
Украсьте ломтики баклажанов-гриль свежими лавровыми листьями и веточками розмарина. Подавайте с кунжутным соусом и теплой питой.

Похожие новости

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Панцанелла

Панцанелла из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Лимонная курица

Лимонная курица из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Брускетта с помидорами и ветчиной

Брускетта с помидорами и ветчиной из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Говяжья тальята

Говяжья тальята из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Цукини на гриле с прошутто

Цукини на гриле с прошутто из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's Ultimate

Греческая мусака от Гордона Рамзи

Греческая мусака от Гордона Рамзи

Телячьи эскалопы с обжаренными овощами

Телячьи эскалопы с обжаренными овощами из книги Гордона Рамзи " Фастфуд "

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Люля-кебаб с мятным соусом

Люля-кебаб с мятным соусом из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Если у вас есть время- замаринуйте цыпленка на ночь , чтобы он лучше впитал ароматы розмарина и

Жареные сардины с гремолатой

Гремолата, с ее цитрусовым вкусом,— отличный аккомпанемент для сардин.Как всякая жирная

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.

Севиче из семги

Севиче - часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота

Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Халуми―это сыр с Кипра,который традиционно делают из смеси козьего и овечьего сыра.Однако на

Cтейк на гриле с пикантным соусом

Cтейк на гриле с пикантным соусом из красного перца от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков


Закрыть