Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы Другие новости

Паэлья

Gordon 8-02-2018, 11:56 221 Рецепты, Мясо и субпродукты, Рыба и морепродукты, Птица , яйца, Овощи, крупы, паста, Книги, Лучшие меню
  • 0


Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
2 куриных бедра без кожи и костей (всего около 180 г)
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи
1 луковица (очистить, порубить)
1 небольшой красный болгарский перец (очистить от семян, порубить)
2 зубчика чеснока (очистить, тонко порезать)
1 длинный стручок красного перца чили (тонко нарезать наискосок)
несколько веточек тимьяна
морская соль, свежемолотый черный перец
100 г свежих колбасок чоризо (нарезать)
1/2 ч. л. паприки
250 г риса для паэльи (или длиннозерного риса)
немного сухого хереса щедрая щепотка шафрана
2 крупных помидора (крупно порубить)
250 г свежих вонголе (хорошенько промыть)
150 г сырых королевских креветок (целиком или без головы)
150 г кальмара со щупальцами (промыть, нарезать тонкими кольцами)
150 г зеленого горошка (если используете замороженный, разморозить)
Вскипятите воду. Порежьте курицу на кусочки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде для паэльи. Добавьте лук, красный перец,
чеснок, чили и тимьян. Обжарьте несколько минут на сильном огне до полуготовности.
Посолите и поперчите кусочки курицы, выложите на сковороду к овощам вместе с кусочками чоризо и паприкой. Жарьте, часто помешивая, на быстром огне, пока курица слегка не зарумянится.
Добавьте рис. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты, затем щедро плесните хереса и долейте кипящей воды, чтобы рис был покрыт на 1 см. Доведите до кипения на медленном огне, заправьте шафраном и хорошенько перемешайте. Выложите в сковороду помидоры, посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне минут 10-12, часто помешивая.
Добавьте вонголе и креветки, при необходимости долейте немного кипятка и перемешайте. Готовьте на среднем огне примерно 3 минуты: креветки должны стать розоватыми, а раковины вонголе - раскрыться. В конце добавьте кальмары и горошек. Кальмары дойдут до готовности всего за 1-2 минуты (они станут непрозрачными). Попробуйте на соль-перец.
Снимите сковороду с огня, затяните фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы ароматы смешались. Сбрызните паэлью оливковым маслом и подавайте на стол прямо в сковороде.

Похожие новости

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Мидии в ароматном кокосовом бульоне

Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи из передачи "Готовьте вместе с Гордоном Рамзи" (Gordon

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Хамон с чесноком, нутом и маслинами

Хамон с чесноком, нутом и маслинами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Паэлья

Паэлья из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Ризотто с кабачками и белыми грибами

Ризотто с кабачками и белыми грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Закрыть