Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Gordon 6-02-2018, 01:16 52 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Соусы и бульоны, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

на 4 порции
3 ст. л. оливкового масла
1 белый лук, нарезанный кубиками
100 г кровяной колбасы, нарезанной кубиками
300 г кудрявой капусты, жесткие стебли удалить, а листья порубить
4 филе хека , около 200 г каждое, с кожей
Цедра из 1 лимона для подачи
Для соуса из белого вина
Масло сливочное 25г
2 лука-шалотта, нарезанного
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
100 мл белого вина
400 мл горячего рыбного бульона
50 мл двойных сливок
Морская соль

1. Сначала сделайте соус из белого вина. Растопите масло на сковороде, добавьте лук-шалот, перец и лавровые листья и обжарьте на слабом огне, около 3-4 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы вино почти выпарилось , около 5 минут. Добавить горячий бульон и уварить на на треть, 5-10 минут. Процедите соус через сито, протерев мякоть. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и тушить в течение нескольких минут, пока не загустеет. Снять с огня, посолить и отложить в сторону.

2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, добавьте лук и готовьте на небольшом огне 10-15 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить колбасу и продолжать готовить еще 2-3 минуты, пока она не станет немного хрустящей. Добавить капусту, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Между тем, поместите сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Поместите филе хека в сковороду кожей вниз и готовьте в течение 5 минут, затем переверните и жарьте еще 4-5 минут, в зависимости от толщины филе, до полного приготовления. Тем временем, осторожно разогрейте соус.

4. Для подачи положите ложку колбасно-капустной смеси на сервировочные тарелки, поместите рыбное филе сверху, затем налейте белый винный соус вокруг рыбы и посыпьте лимонной цедрой.

Соус можно приготовить заранее, например за день. а потом просто подогреть перед подачей

Похожие новости

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Beef jus

Beef jus из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» (Beef jus -это некий соус,

Дикий сом в каджунском стиле

Дикий сом в каджунском стиле из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи. филе 1 большого

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом от Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом с официального сайта Гордона Рамзи

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски по рецепту Гордона Рамзи

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Хрустящая прессованная свиная грудинка

Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Теплый салат из кровяной колбасы

Теплый салат из кровяной колбасы с перепелиными яйцами

Жареный фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что

Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи


Закрыть