Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Сконы

Gordon 5-02-2018, 15:48 468 Рецепты, Сыр, несладкая выпечка, Книги, Секреты шефа
  • 0


Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка мелкой морской соли
45 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. мелкого сахара + еще немного для посыпки
50 г кишмиша
1 крупное свежее яйцо
100 мл очень холодного молока + еще немного для глазури

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
2 Просейте муку с разрыхлителем и солью в большую миску. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. Кончиками пальцев разотрите кусочки масла с мукой, поднимая муку повыше и хорошо просеивая, чтобы насытить смесь воздухом. В результате должна получиться мелкая крошка, Добавьте мелкий сахар, перемешайте, затем добавьте кишмиш.
3 В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Влейте примерно 3/4 получившейся жидкости в смесь муки и масла и быстро перемешайте большим столовым ножом, при необходимости добавив еще немного молока с яйцом, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Не вымешивайте слишком сильно — чем легче будет тесто, тем лучше поднимутся сконы.
4 Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и осторожно раскатайте скалкой или растяните руками до толщины 2-2,5 см.
С помощью круглой формы-выемки вырежьте как можно больше лепешек. Если есть возможность, обрезки соберите в комок, снова слегка раскатайте и вырежьте еще несколько штук.
5 Положите круги теста на застеленный бумагой противень, смажьте сверху молоком и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут, чтобы булочки поднялись и зарумянились. Проверьте готовность, слегка сдавив один скон с боков: тесто должно пружинить. Переложите на решетку и остудите. Съешьте сконы в течение часа после выпекания, пока не остыли.
Можно добавить в тесто не изюм, а 1 ч. л. молотой корицы или смеси специй (всыпать их вместе с мукой). Или приготовить закусочные сконы, заменив сахар и изюм на 50 г мелко натертого выдержанного чеддера или пармезана с 1/2 ч. л. английской горчицы в порошке, а перед выпеканием посыпать сконы тертым сыром.
СОВЕТ ШЕФА : Чтобы сэкономить время, сформуйте из теста квадратный пласт толщиной 2,5 см с ровными сторонами, нарежьте его небольшими квадратиками. Или сделайте круглый пласт толщиной 2,5 см и наметьте ножом 8 клинышков. Выпекайте минут 25, а потом, по мере остывания, разрежьте по линиям.

Похожие новости

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

З вида блинчиков от Гордона Рамзи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Клубнично -персиковый крамбл с имберём

Клубнично -персиковый крамбл с имберём из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка из официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Щоколадная бабка

Щоколадная бабка с официального сайта Гордона Рамзи Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Шпецле

Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Крамбл с ревенем

В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи


Закрыть