Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Грушево-медовый кекс с лаймом

Gordon 5-02-2018, 15:42 372 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 0


Грушево-медовый кекс с лаймом от Гордона Рамзи

«Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот кекс – классическое сочетание викторианского бисквита и французского тарта бурдалу. Подается к чаю или теплым со сливками на десерт» — Гордон Рамзи.

Ингредиенты:

50 гр несоленого сливочного масла
3 груши, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину
5 ст.л. светлого цветочного меда
Тертая цедра и сок 2 лаймов
1 стручок ванили
100 мл грушевого о-де-ви (бренди)
Для теста:

175 гр. Несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
175 гр. Мелкого белого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Крупная щепотка соли
4 взбитых яйца
175 гр. просеянной муки

1. Растопите в неглубокой кастрюле 50 гр. сливочного масла и подрумянивайте груши, переворачивая на раз или два в течение 5 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте мед, сок лайма и стручок ванили. Готовьте еще примерно 2 минуты, потом влейте о-де-ви (бренди) и перемешайте. Снимите с плиты и дайте грушам остыть в сиропе, это займет примерно 3 часа.

2. Для теста взбейте сливочное масло, сахар и цедру лайма до однородной консистенции, потом добавьте разрыхлитель и соль. Постепенно введите взбитые яйца, затем металлической ложкой вмешайте просеянную муку. Закройте миску пленкой, оставьте настояться 45 минут.
3. Нагрейте духовку до 200С. Смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки круглую форму для тортов диаметром 23 см и глубиной около 6 см.

4. Выньте груши из сиропа и слегка обсушите полотенцем. Сироп сохраните. 3 половинки груши разрежьте вдоль, но не до конца. Остальные нарежьте ломтиками и смешайте с тестом. Ложкой переложите тесто в форму, разровняйте и поместите сверху «веера» из разрезанных половинок.

5. Запекайте 10 минут. Снизьте температуру в духовке до 150С и продолжайте печь 40-45 минут, пока верх кекса не станет слегка упругим. Проверьте на готовность с помощью деревянного шампура – к нему ничего не должно прилипнуть. Дайте кексу немного остыть в форме, потом выложите на решетку до полного остывания.

6. Если хотите, проткните кекс в нескольких местах и полейте 4-6 ст.л. грушевого сиропа. Перед подачей смажьте сиропом груши на кексе (с помощью кисточки).

Приятного чаепития!

Похожие новости

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Карамелизованные яблоки и груши

Карамелизованные яблоки и груши из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Профитроли

Профитроли с шоколадным соусом и кремом "Шантильи" из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Палтус и капуста со сливками и беконом

Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка из официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Щоколадная бабка

Щоколадная бабка с официального сайта Гордона Рамзи Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Цельнозерновые маффины с черникой

Цельнозерновые маффины с черникой от Гордона Рамзи

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском

Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши

Здесь у нас сочетаются хрустящие кусочки фенхеля, перечный привкус руколы и сладость груши.

Ананас на гриле с пряной карамелью

При приготовлении надавите слегка на ананас лопаткой , и держите несколько секунд. Так на нем

Абрикосы с ванильным кремом

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки,

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Рис с кардамоном и розовой водой.

Сочетание розовой воды и кардамона насыщает простой сливочный рис волшебными ароматами, присутствие

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом от Гордона Рамзи - отрада для нас, худеющих


Закрыть