Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Лимонно-ванильный кугельхопф

Gordon 5-02-2018, 15:29 111 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
4 больших лимона,
100 г сливочного масла + еще 10 г для смазывания формы
320 г муки + еще немного для посыпки
2 ч. л. разрыхлителя
5 свежих яиц среднего размера
350 г мелкого сахара
1 стручок ванили
150 мл сливок жирностью 20%
Для подачи :
Сахарная пудра для посыпки
Сезонные летние ягоды, например клубника и малина
Взбитые сливки
Мелко натрите цедру лимонов. Все сливочное масло растопите и остудите почти до комнатной температуры. Просейте муку с разрыхлителем.
Возьмите 1 ст. л. растопленного сливочного масла и смажьте форму для кекса диаметром 22 см, затем щедро посыпьте мукой и стряхните излишки. Разогрейте духовку до 160 °С.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите зернышки. Поместите яйца с сахаром и зернышки ванили в чашу миксера. Взбейте с помощью насадки-венчика до бледно-золотистого цвета; смесь должна получиться густой и оставлять отчетливый след, стекая с поднятого венчика. Это может занять до 10 минут.
Всыпьте во взбитую смесь муку и цедру, аккуратно перемешайте большой ложкой. По стенке влейте в миску сливки и растопленное масло и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы смесь не осела.
Осторожно выложите смесь в подготовленную форму для кекса и выпекайте на средней полке духового шкафа от 50 минут до 1 часа. Проверьте готовность кекса, проткнув тесто в центре зубочисткой; если она чистая и сухая, тесто полностью пропеклось. Поверхность бисквита должна чуть пружинить на ощупь, а сам кекс — слегка отходить от стенок формы.
Переверните кекс на решетку и дайте остыть, не снимая формы, примерно в течение 10 минут. Затем снимите и полностью остудите кекс. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с ягодами и взбитыми сливками.

Похожие новости

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом от Гордона Рамзи «Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Чизкейк

Чизкейк из из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки,

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Летние фрукты

Летние фрукты от Гордона Рамзи

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,


Закрыть