Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой

Gordon 2-02-2018, 17:12 50 Рецепты, Птица , яйца, Овощи, крупы, паста
  • 0


Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой — рецепт Гордона Рамзи

На 2 порции

1 крупный батат (примерно 200 250 г)
1 ст.л оливкового масла
1 луковица-шалот (очистить и мелко порубить)
морская соль и чёрный перец
4 крупных яйца
горсть измельченного шнитт-лука

Томатная сальса:
250 г сливовидных помидоров (созревших на ветке)
2 стебля зелёного лука (срезать кончики и тонко нарезать по диагонали)
горсть листьев кинзы (порубить)
сок лимона
3 ст.л оливкового масла extra virgin
1 ст.л кунжутного масла
капля табаско
щепотка сахара (по желанию)

1. Приготовьте сальсу : разрежьте помидоры пополам или на 4 части и сложите их в глубокую чашу. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешайте, приправив по вкусу солью, перцем и, при желании, щепоткой сахара. Отставьте.

2. Приготовьте фриттату : разогрейте гриль до максимума. Очистите батат и нарежьте кубиками размером 1 см. Разогрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для гриля и, налейте в неё оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте батат и шалот и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, 4минут, пока батат не станет мягким и золотистым по краям.

3.Слегка взбейте яйца, добавьте шнитт-лук и залейте этой смесью батат. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы яичная смесь распределилась равномерно, и готовьте на слабом огне, не перемешивая, несколько минут, пока яйца не схватятся снизу и по краям.

4. Поставьте сковороду под гриль, чтобы фриттата поджарилась сверху. Постарайтесь не передержать, иначе омлет получится сухим и невкусным. Достаньте, дайте чуть остыть, а затем с помощью лопатки переверните фриттату на большую тарелку. Сверху аккуратной горкой выложите сальсу и сразу же подавайте.

Похожие новости

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Цукини на гриле с прошутто

Цукини на гриле с прошутто из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Бургеры из говядины с приправой из свеклы

Бургеры из говядины с приправой из свеклы из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Крабовые рулетики с сальсой из манго

Крабовые рулетики с сальсой из манго из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья:

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой из книги "Фаст фуд " Гордона Рамзи

Омлет с травами и помидорами черри

Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Севиче из семги

Севиче - часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Салат из рисовой лапши с креветками

Салат из рисовой лапши с креветками и тайской заправкой от Гордона Рамзи

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Утренняя фриттата

Утренняя фриттата от Гордона Рамзи

Рецепт сальсы

Рецепт сальсы от Гордона Рамзи

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что


Закрыть