Суп из весенних овощей от Гордона Рамзи

Суп из весенних овощей из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Бекон (не копченый) 150 граммов
Масло оливковое
Лук репчатый 1 штука
Лук порей 100 граммов
Морковь (молодая) 100 граммов
Репа (маленькая) 2 штуки
Картофель (крупный) 1 штука
Стручковая фасоль 100 граммов
Капуста савойская 1/2 кочана
Соль морская пищевая
Перец (черный)
Мята 1 горсть
Лук обоих видов мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Репку, картофель и морковь нарежьте некрупными кубиками (сторона –1 см). В оливковом масле обжарьте бекон. Всыпьте репчатый лук и порей и готовьте еще несколько минут. Добавьте нарезанную морковь, репу и картофель, накройте посудину крышкой и тушите овощи 4–5 минут.
После этого залейте овощи кипятком, чтобы он их по­крыл с верхом (примерно 1,2 л воды). Добавьте фасоль и варите 2 минуты. Всыпьте капусту и продолжайте варить на медленном огне еще пару минут.
Готовый суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам и ставьте на стол, посыпав рубленой мятой.