Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Для запекания:
1,6 кг семга целая (или лосось)
50 мл оливкового масло
морская соль, свежемолотый черный перец
2 лавровых листа
3 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
3 веточки базилика
3 веточки шалфея
3 веточки петрушки
1 головка чеснока, разрезанная пополам горизонтально
2 -3 стебля лемонграсса
3 маленьких лимона
5 -6 звездочек аниса
1 чайная ложка смеси перцев
Голландский соус с соком грейпфрута:
3 яичных желтка
Мелко тертая цедра 1 розового грейпфрута
Сок из 1/2 грейпфрута
6-8 зернышек кориандра, мелко измельченных
150 мл оливкового масла
Морская соль и свежемолотый перец