Свинина по-мексикански с майонезом чипотле от Гордона Рамзи

Свинина по-мексикански с майонезом чипотле из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
3кг свинины (лопатку)
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки копченой паприки
2 столовые ложки сахара коричневого
морская соль и свежемолотый черный перец
масло оливковое
4 веточки тимьяна
4 луковицы
300г майонеза
1 чайная ложка меда
1-2 столовые ложки пасты чипотле
1 ст.л. горчицы
Смешиваем в миске раздавленный чеснок, 3 столовых ложки паприки, 3 столовых ложки коричневого сахара, соль и перец. Добавляем оливковое масло и тимьян. Перемешиваем. Натираем свинину полученной смесью. Можно оставить в холодильнике на сутки , чтобы свинина впитала все ароматы. Поливаем оливковым маслом. Разрезаем лук на четыре части. В форму для запекания выкладываем кусочки лука и веточки тимьяна. Сверху кладем свинину жирной стороной вниз. Жаркое в течение 1 часа, затем накрыть фольгой и готовить еще 4-5 часов( пока мясо не станет мягким ) при температуре 140 градусов. Готовим соус. Выкладываем в миску майонез, соль, перец, мед, чипотле и горчицу. Перемешиваем. Выкладываем готовую свинину на тарелку. Отдельно подаем соус. Приятного аппетита!