Салат Нисуаз с тунцом от Гордона Рамзи

Нисуаз с тунцом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Ингредиенты:
4 молодых картофелины
50 г стручковой фасоли
100 г листового салата (мы взяли латук)
2 куриных яйца (либо 6 перепелиных)
5 помидоров черри
10 оливок
1 банка консервированного тунца
Для заправки:
1 ст.л. дижонской горчицы (можно заменить любой другой неострой/сладкой)
1 ст.л. каперсов
10 филе анчоусов
1 зубчик чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:
1. В ступке растереть до консистенции пасты анчоусы, чеснок, горчицу и каперсы.
Затем добавить винный уксус, оливковое масло и мелко нарезанную петрушку. Молодой картофель отварить в кожуре, затем очистить и нарезать четвертинками. Стручковую фасоль пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Яйца сварить в кипящей воде в течение 7,5 минут (3 минуты для перепелиных) — желток должен быть немного жидким. Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками.
Обильно смазать дно большой тарелки заправкой, чтобы ингредиенты пропитались ей и сверху, и снизу. Затем выложить листья салата по кругу. Сверху выложить картофель и фасоль.
Слегка разломать консервированный тунец на небольшие кусочки и также выложить на тарелку. Яйца разрезать на 3 части (перепелиные на половинки), черри разрезать напополам и добавить их в салат. Сверху выложить оливки и обильно полить салат оставшейся заправкой.