Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Тарамасалата с домашней питой

Gordon 13-06-2013, 16:13 1 864 Рецепты, Рыба и морепродукты
  • 0

Тарамасалата с домашней питой

2,5 толстых ломтика белого хлеба, корку срезать
100 мл цельного молока + еще немного (при необходимости)
200 г копчёной икры трески
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
сок 1,5 средних лимонов
морская соль
свежемолотый чёрный перец
280 мл рафинированного оливкового масла
оливковое масло экстра вирджин для подачи
Питы:
450 г пшеничной муки высшего сорта + еще немного для посыпания
1 ч.л. мелкой морской соли
14 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин + еще немного для смазывания
300 мл тёплой (!) воды

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пит. Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделать в центре углубление, налить в него оливковое масло и большую часть воды. Перемешать — тесто должно собраться в шар. При необходимости добавить еще немного воды. Оно должно быть мягким, но не липким. Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить 10 минут, чтобы оно стало гладким.

2. Переложить тесто в слегка смазанную маслом чистую миску, накрыть плёнкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
3. Чтобы приготовить тарамасалату, разломать хлеб на кусочки и замочить в молоке в течение 10-15 минут, после чего отжать руками.
4. Удалить из икры кусочки кожи и положить её в комбайн (я пользовался погружным блендером, как и в случае майонеза получилось хорошо) вместе с растолченным зубчиком чеснока и лимонным соком. Щедро приправить перцем. Добавить размоченный хлеб и измельчить всё в однородную пасту. Не выключая комбайн, понемногу влить оливковое масло. Проверить на соль и перец. Если кажется, что масла слишком много, то добавить немного молока. Готовая паста должна достичь нежной консистенции густого майонеза. Переложить в миску.
5. Когда тесто для пит удвоится в объеме, обмять его и месить 1 минуту на слегка присыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 12 равных частей и скатать из них шарики. Оставить их на 15 минут расстояться в тёплом месте.
6. В это время духовку разогреть до 200 градусов с конвекцией (либо до 225 градусов без конвекции) и прогреть в ней 2 слегка смазанных маслом противня. Раскатать шарики теста в продолговатые лепешки толщиной около 3 мм. Переложить их на подогретые противни и выпекать 5-7 минут, пока лепешки не вздуются и не приобретут бледно-золотистый цвет. Передерживать не надо — иначе они покроются корочкой и станут жёсткими.
7. Сбрызнуть тарамасалату оливковым маслом экстра вирджин и подавать к столу с тёплыми питами.
Тарамасалата с домашней питойТарамасалата с домашней питойТарамасалата с домашней питойТарамасалата с домашней питой

источник

Похожие новости

Оладьи (панкейки) с карамельным соусом "Jack Daniel's"

Оладьи с карамельным соусом "Jack Daniel's" с официального сайта Гордона Рамзи

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Йоркширский пудинг от Гордона Рамзи

Йоркширский пудинг с официального сайта Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Самоса с нутом

Самоса с нутом из Gordon Ramsay's World Kitchen: Recipes from The F Word

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве. Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи (из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка из официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Щоколадная бабка

Щоколадная бабка с официального сайта Гордона Рамзи Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Шпецле

Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Вишневые клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное

5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Пицца с розмарином и моцареллой

Вкусная простая пицца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Исландский хлеб

Исландский хлеб от Гордона Рамзи

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином из книги "Курсы элементарной

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Тосты с пюре из горошка

Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


Закрыть