Fish and Chips — рецепт от Гордона Рамзи

Фиш энд Чипс- рецепт из меню ресторанов Гордона Рамзи из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
4 х175 г филе трески
Для кляра:
120 г пшеничной муки
100 г рисовой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
130 мл содовой
170 мл светлого пива
Соль
1 чайная ложка сахара
растительное масло для фритюра

Чипсы:
2 крупные картофелины
петрушка по вкусу
копченая паприка по вкусу
соль, перец

Гороховое пюре:
оливковое масло для жарки
400г гороха
100г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1/5 луковицы шалот
мята по вкусу
Соль

В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель и сахар. Добавить содовую , пиво и соль. Смешайте только до тех пор, тесто не станет однородным. Обваляйте рыбу в муке, затем полностью опустить в кляр. Подогрейте растительное масло в фритюрнице до 180c.
Аккуратно поместите во фритюрницу и готовьте в течение 8-10 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Поместить на решетку- чтобы стек жир. Можно немного приправить солью
Для пюре:
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Кладем туда все ингредиенты. Как только сливочное масло выпарится- выключаем газ и давим горох в пюре. В конце добавляем немного измельченной мяты.
Чипсы: Нарезаем картофель брусочками и обжариваем во фритюре 5-10 минут. затем посыпаем петрушкой , паприкой, приправляем солью и перцем. Приятного аппетита!