» » Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

  • Просмотров: 305
  • Дата добавления: 13-06-2017, 07:31

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Книги / Секреты шефа


Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
б свежих плодов инжира
100 мл соуса винегрет
400 г телячьей печени одним большим куском толщиной 4-5 см
Мука для обваливания
Оливковое масло для жарки
25 г сливочного масла
Выдержанный бальзамический уксус для подачи
Морская соль и свежемолотый черный перец
Полента:
600 мл молока
600 мл воды
2 ст. л, оливкового масла
1 ч, л. листьев тимьяна
1 ч, л. соли
250 г поленты (обычной.не быстрого приготовления)
30 г сливочного масла
30 г пармезана, натереть перед использованием

Сначала приготовьте поленту. Налейте молоко, воду, оливковое масло с тимьяном и 1 ч. л. соли в большую глубокую кастрюлю. Всыпьте поленту, быстро помешивая ложкой на длинной ручке. Всегда мешайте только в одном направлении, чтобы крупа не слиплась в комочки. Постоянно вымешивая, готовьте 15-20 минут на небольшом огне.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, перемешайте, затем выложите поленту в неглубокий противень слоем примерно 1,5 см и разровняйте. Дайте остыть и схватиться (примерно 1 час), затем нарежьте ломтиками из расчета 2-3 куска на порцию. (Остатки заверните в пленку, уберите в холодильник и используйте в течение 3 дней.)
Для заправки разрежьте пополам 2 плода инжира и выскребите мякоть в миску. Постепенно, тщательно перемешивая, влейте соус винегрет,
Печень зачистите от пленок и разрежьте на 4 равные части. Оставшиеся 4 плода инжира разрежьте вдоль пополам. Отложите в сторону, пока будете обжаривать куски поленты.
Обваляйте каждый ломтик поленты в муке с солью и перцем, В большой сковороде раскалите слой оливкового масла глубиной 5 мм. Когда масло нагреется, обжарьте поленту до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды, промокните бумажными полотенцами и сохраните в тепле. Сковороду протрите салфеткой.
В сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла со сливочным. Печень обваляйте в муке с солью и перцем, обжарьте на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, но внутри печень осталась розоватой и сочной. Проверьте готовность, нажав кончиками пальцев на кусок печени: он должен слегка пружинить. Если печень очень упругая, значит, еще сырая. Дайте ей постоять 5 минут перед подачей.
Приготовьте инжир. Половинки плодов обжарьте срезом вниз на слегка смазанной маслом сковороде (или вместе с печенью) около 2 минут, не переворачивая.
Выложите печень в подогретые тарелки и сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса. Рядом положите ломтики жареной поленты и горячий инжир. Инжирную заправку вылейте на сковороду, перемешайте с мясным соком, затем налейте немного соуса вокруг печени и подавайте.
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Соус винегрет  от Гордона Рамзи

Майонез

Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Майонез

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Соус винегрет

Печень жареная с луком и беконом

Печень жареная с луком и беконом от Гордона Рамзи
Печень жареная с луком и беконом

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Жареная печень с луком и беконом

Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами, то тогда дайте шанс этому простому, но вкусному рецепту от Гордона Рамзи.
Жареная печень с луком и беконом

Полента с печеными помидорами и козьим творогом

Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Полента с печеными помидорами и козьим творогом

Чизкейк с жареной клубникой и туиле

Этот десерт подают в ресторане Рамзи York & Albany
Чизкейк с жареной клубникой и туиле

Грибная полента

Грибная полента от Гордона Рамзи
Грибная полента

Что подает Рамзи ?