» » Трюфельный шоколадный пирог

  • Просмотров: 2040
  • Дата добавления: 14-06-2013, 23:25

Трюфельный шоколадный пирог

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка

Трюфельный шоколадный пирог

Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от шеф-повара Гордона Рамзи. История рецепта, по словам самого Гордона, такова: «Этот пирог наделал немало шуму, когда Шэрон Осборн объявила, что выиграл он, а не мой шоколадный пирог с фундуком. Я подумал, что будет вполне справедливо, если я покажу читателям этот рецепт, и Хью милостиво согласился».
Рекомендации:
1. Удобнее использовать несколько керамических кокотниц (в идеале 5 шт диаметром 14 см), чем одну большую форму.
2. Пирогу надо обязательно дать постоять 15 минут, прежде чем вы попробуете достать его из формы. Иначе он просто расплывется горячим муссом у вас по тарелке.
3. Чем больше пирог остывает — тем плотнее он становится. Когда вы будете доставать его из духовки — серединка может еще «подрагивать». Это нормально. Через 15 минут при комнатной температуре она полностью «схватится».
4. Подавать можно как теплым, прямо в порционных кокотницах с шариком мороженого, так и полностью остывшим. На следующий день, к примеру, это будет уже совершенно другой вкус и текстура.

250 г темного шоколада, с содержанием какао не менее 60%
250 г сливочного масла
250 г очищенных и обжаренных каштанов
125 г цельного молока
125 г нежирных сливок
4 крупных яйца, разделить
125 г мелкого сахара
Чтобы очистить каштаны надрежьте скорлупу крест на крест с острой стороны ножом-пилкой и сложите в глубокий противень. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Каштаны за это время красиво раскроются. Дайте им полностью остыть, затем очистите от скорлупы и кожуры.
Разогрейте духовку до 170С. Если вы знаете, что ваша духовка «слабая», то разогревайте до 180С. Разъемную форму для пирога диаметром 25 см или 5 кокотниц диаметром 14 см смажьте сливочным маслом и чуть присыпьте мукой.
В сотейнике смешайте молоко и сливки, добавьте обжаренные и очищенные каштаны, доведите все до первых признаков кипения. Снимите с огня и пюрируйте блендером в крупную кашицу.
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Взбейте яичные белки с 3 ст. л. сахара в плотную французскую меренгу. Переложите ее в другую емкость и уберите на время в холодильник.
В этой же чаше кухонного комбайна, в котором только что взбивалась меренга, взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром в течение 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать кремовой консистенции и более светлого оттенка.
Переведите режим миксера на среднюю скорость и по одной ложке добавляйте перемолотые каштаны в сливках. Затем весь шоколад с маслом.
Аккуратно вручную примешайте французскую меренгу, стараясь перемешивать так, чтобы белки не опали.Выложите тесто в форму
Поставьте пирог в заранее разогретую духовку на 25-35 минут. Он должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать.Дайте пирогу минут 15-20 остыть в форме, затем аккуратно снимите бортики.
Или подавайте прямо в порционных кокотницах, украсив сверху шариком мороженого, взбитыми сливками или маскарпоне.
Трюфельный шоколадный пирогТрюфельный шоколадный пирогТрюфельный шоколадный пирогТрюфельный шоколадный пирогТрюфельный шоколадный пирог

Взято ТУТ
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Трюфельный шоколадный пирог», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи
Пикантный апельсиновый пирог

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Куриный пирог со свежими травами

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.
Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи
Греческий пирог с брынзой и перцем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?