Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word

Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу Это Всё Еда (The F-Word)
На 4 порции

4 филе лосося по 160 г (отделить от костей)
виноградное масло
соль и перец
каджунская приправа
тимьян
чеснок

Для суккоташа :

1 жёлтый кабачок (нарезать мелкими кубиками)
1 цуккини (нарезать мелкими кубиками)
красного сладкого перца (нарезать мелкими кубиками)
жёлтого сладкого перца (нарезать мелкими кубиками)
красного лука (нарезать мелкими кубиками)
перца халапеньо (порубить)
кусочек сливочного масла
виноградное масло
каджунская приправа
лимон
шнитт лук (порубить)

Для картофеля Рэд Блисс с листовой горчицей :

8 маленьких картофелин сорта Рэд Блисс
2 пучка листовой горчицы (удалить стебли и порезать большими кусками)
лука шалот (порубить)
1 зубчик чеснока (порубить)
лимонный сок
сливочное масло
виноградное масло
соль и перец
рубленая петрушка

Для цитрусового айоли :

1 ст. л лимонного сока + цедра
1 ст. л сока лайма + цедра
свежего юзу + цедра
2 яичных желтка
1 ст.л дижонской горчицы
чашки виноградного масла

Начнем с лосося :

1. Сделайте надрезы на коже лосося и приправить солью, перцем и каджунской приправой.
2. Налейте в сковороду виноградное масло и обжарьте лосося кожей вниз в антипригарной сковороде до золотистой и хрустящей корочки.
3. Переверните лосося и добавьте к нему сливочное масло, тимьян и чеснок, и жарьте пока не приготовится.

Пока жарится лосось перейдем к приготовлению суккоташа :

1. Нагрейте полную столовую ложку виноградного масла в большую сковороду.
2. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и слегка карамелизуйте.
3. Добавьте кукурузу, кабачки, цуккини и перец халапеньо и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими
4. Приправьте солью, перцем и каджунской приправой.
5. Закончите тем, что добавьте сливочное масло, шнитт лук и сбрызните лимонным соком.

Приступим к листовой горчице и картофелю Рэд Блисс :

1. Добавьте картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и варите до мягкости. Слейте воду.
3. Растолочь слегка картофель в сковородке с рубленым зубчиком чеснока.
4. Добавьте сливочное масло чтобы подрумянился картофель. Приправьте по вкусу.
5. Добавьте чеснок и лук шалот и готовьте до размягчения.
6. Добавьте листовую горчицу и готовьте пока не станет мягкой, но будьте осторожны — не пережарьте.
7. Закончите тем, что сбрызните лимонным соком и лимонной цедрой.

И наконец готовим соус — цитрусовый айоли

1. Взбейте 2 яичных желтка вместе с дижонской горчицей в маленькой миске.
2. Медленно добавляйте масло, непрерывно взбивая до тех пор пока айоли не станет густым.
3.Взбейте цитрусовые соки (лимонный и сок лайма) + цедру
4. Не забудьте посолить.

Разложите картофель с листовой горчицей, затем суккатош, а сверху положите филе лосося. На лосось сбрызните лимонный сок. Так же соус айоли намажьте на тарелку.
Приятного аппетита!