» » Яблочный пудинг

  • Просмотров: 2504
  • Дата добавления: 14-06-2013, 23:20

Яблочный пудинг

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка

Яблочный пудинг

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ГОРДОНА
Необходимые продукты:
На 6 порций:
50 г крупного белого изюма без косточек
3 ст. л. кальвадоса
240 г несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
3 яблока сорта «брэбёрн» или «пинк леди»
175 г тростникового сахара «демерара»
2 крупных яйца, взбить
150 г самоподнимающейся муки
мелко натертая цедра 1 лимона
2—3 ст. л. молока
30 г хлопьев миндаля (по желанию)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Для подачи:
стручок ванили
200 г сметаны

Способ приготовления рецепта:
Это мой вариант "пудинга Евы", домашнего пудинга с запеченными яблоками. Мне кажется, что обычным тушеным яблокам не хватает какой-то сдобности. Поэтому я покрываю их карамелью из сахара и сливочного масла, и их вкус сразу становится богаче. Мои гости так любят этот десерт, что часто заказывают сразу по две порции.

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Замочите изюм в кальвадосе. Смажьте маслом 25-сантиметровую форму для пирога или жаропрочную форму.

2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мелко их порубите. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и всыпьте яблоки, добавив 15 г масла и треть сахара. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не начнут карамелизоваться. Добавьте изюм вместе с кальвадосом и готовьте еще 5—10 минут, пока яблоки не размягчатся. Переложите яблочную смесь в подготовленную форму, разровняйте. Дайте остыть.

3. Тем временем взбейте вместе оставшиеся масло и сахар. По одному вбейте яйца. Если вам покажется, что смесь начинает расслаиваться, сразу же добавляйте ложку муки.
Затем добавьте всю оставшуюся муку и лимонную цедру, чередуя их с молоком и не прекращая перемешивать. Если смесь получилась слишком густой, долейте еще немного молока. В итоге консистенция теста должна быть такой, чтобы оно тяжело опадало с ложки.

4. Вылейте тесто в форму поверх яблок и, если хотите, посыпьте его миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Пеките 30—35 минут, пока верх пудинга не зарумянится, а воткнутая в центр пудинга деревянная шпажка не будет выходить наружу сухой. Проведите ножом вдоль бортика формы. Дайте пудингу слегка остыть.

5. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семечки тупой стороной ножа. Добавьте
их в сметану и как следует взбейте. Подавайте пудинг теплым, с большой ложкой ванильной сметаны.
Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Яблочный пудинг», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Трюфельный шоколадный пирог

Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от шеф-повара Гордона Рамзи. История рецепта, по словам самого Гордона, такова: «Этот пирог наделал немало шуму,
Трюфельный шоколадный пирог

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи
Пикантный апельсиновый пирог

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.
Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций
Гречневые блины с копченой семгой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?