Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Тефтели из баранины в салатных листьях

Gordon 27-05-2017, 23:07 588 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Секреты шефа
  • 20


Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .
Бараньи голяшки медленно тушат, чтобы мясо получилось очень нежным, а затем разбирают на волокна и смешивают с небольшим количеством жидкости от тушения и приправами. Получившуюся смесь разделывают на тефтели, заворачивают в припущенные салатные листья и пошируют. Это интересное и необычное блюдо лучше всего подавать на подушке из сливочного пюре из пастернака с печеными корнеплодами, спаржей на пару и молодым луком-пореем.
Оливковое масло для жарки
4 большие голени молодого барашка
1 морковь, крупно нарезать
1 луковица, крупно нарезать
1 стебель лука-порея, крупно нарезать
1 стебель сельдерея,крупно нарезать
1/2 головки чеснока или 6 крупных зубчиков
1 ветка тимьяна
1 лавровый лист
1 ветка розмарина
2 звездочки аниса
4 коробочки кардамона
8 маслин
300 мл сухого белого вина
1,5 л коричневого куриного бульона
24 листа салата «литтл джем» {примерно от 4 кочанов)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для варки тефтелей
2 шт. лаврового листа
2 ветки тимьяна
1 ч. л. зерен кориандра

Хорошо раскалите большую сковороду, затем добавьте немного оливкового масла и со всех сторон обжарьте куски баранины, часто переворачивая. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В сковороде нагрейте еще немного оливкового масла, добавьте нарезанные овощи и чеснок, обжаривайте 5 минут до мягкости. Добавьте зелень, специи целиком и 4 маслины. Влейте вино и уварите до консистенции жидкого сиропа.
Переложите овощную смесь в большую чугунную кастрюлю или тяжелый сотейник с плотно прилегающей крышкой, сверху положите куски мяса. Залейте бульоном и доведите до кипения. Посолите, поперчите, и тушите при очень слабом кипении 2,5-3 часа, пока мясо не станет совсем мягким. Оставьте в жидкости на 30 минут, затем достаньте шумовкой, выложите на блюдо и остудите. Бульон процедите в неглубокую кастрюлю, удалив все овощи и приправы, и уварите на сильном огне, чтобы получилось примерно 350 мл густой глазури.
Мясо снимите с костей, удалите пленки. Разберите мясо на мелкие волокна и сложите в миску; у вас должно получиться около 500 г. Оставшиеся маслины нарежьте и добавьте к баранине вместе с 200 мл глазури. Перемешайте, попробуйте на соль и перец, уберите в холодильник. Оставшуюся глазурь сохраните.
Опустите салатные листья (несколько штук сразу) в большую кастрюлю кипящей воды и бланшируйте 5 минут. Остудите в воде со льдом. Откиньте на дуршлаг, промокните насухо бумажными полотенцами.
Разделите мясо на 8 частей, скатайте аккуратные шарики, но не сдавливайте их слишком плотно. Слегка смажьте маслом небольшой половник и выстелите его 3 бланшированными салатными листьями крест-накрест по центру так, чтоб концы листьев свисали за края половника. В середину положите шарик из баранины, накройте свисающими краями листьев и слегка прижмите. Повторите ту же операцию с оставшимися тефтелями и салатными листьями, чтобы получилось 8 штук. Выложите на тарелку швами вниз и уберите в холодильник.
Перед подачей добавьте в большую кастрюлю с кипящей водой лавровые листья, тимьян и зерна кориандра. Застелите дно бамбуковой пароварки подходящим по размеру листом промасленной бумаги и сверху уложите тефтели. Поставьте пароварку над кастрюлей, накройте и готовьте примерно 12 минут. Тем временем подогрейте оставшуюся глазурь. Подавайте тефтели на сливочном пюре из пастернака, гарнировав овощами и полив глазурью.

Похожие новости

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» на 8 порций

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Соус Песто

Соус Песто из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне

Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Говядина чили в листьях латука

Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи

Куриный суп с клецками из кинзы

Куриный суп с клецками из кинзы из книги "Makes It Easy " Гордона Рамзи

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи


Закрыть